22 C
Алматы
ДомойО вашем здоровьеСупруги-рекордсмены самые длительные браки мира

Супруги-рекордсмены самые длительные браки мира

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В наше время крепкие браки, продлившиеся более 10 лет — редкость. Мало кто празднует значимые свадебные юбилеи (золотые, изумрудные, бриллиантовые). Однако мы все же нашли тех партнеров, которым не подвластно время и даже спустя года они остаются верны друг другу.

Bizmedia подготовил подборку супружеских пар, которые прожили, а некоторые и продолжают жить и в горе, и в радости, и до самой старости.

Захария и Шамаа — 91 год брака

рекордсмены по семейному браку 1

Источник фото: bbc.com

Нашу подборку открывают рекордсмены, родившиеся в Йемене. Супружеская пара связала себя узами брака будучи в подростковом возрасте. Главе семейства на момент женитьбы было всего 12 лет, а супруга на два года младше него. Подростки знали друг о друге с детства и оба были сиротами. Создать ячейку общества Захария и Шамаа решили не просто так. Они пошли на этот шаг, чтобы остаться в еврейской общине. Возраст молодоженов никого не смущал, поскольку 91 год назад это считалось нормой. Жили супруги не богато и купить дом им попросту было не на что, но они нашли выход из ситуации. Захария и Шамаа сплоченно вычистили сарай, в которой жили ослы, и поселились там.

В 1948 году супруги из-за нищеты и гонения евреев были вынуждены бежать из родной страны. Новым государством для них стал Израиль. Здесь они уже и детей родили, и внуков повидали, а теперь и правнуков воспитывают. Супруги являются не только рекордсменами по количеству прожитых лет, но и по количеству детей. Всего в браке у них родилось 11 наследников, которые подарили им 64 внука.

Ральф и Дороти Колеры — 85 лет брака

рекордсмены по семейному браку 2

Источник фото: gazeta.ru

Вторыми рекордсменами являются супруги из солнечной Калифорнии. Их брак тоже можно назвать ранним, но не таким как у Захария и Шамаа. Ральф и Дороти обвенчались, когда им было по 18 и 17 лет. Сейчас главе семейства 104, а его избраннице 103 года. На двоих Ральфу и Дороти 207 лет. Связали они себя узами брака в Небраске, где и прожили какое-то время. Однако с годами поменяли место жительства, перебравшись в Калифорнию. 16 сентября 2021 года Колеры праздновали 85 годовщину, в текущем 2022 году будут отмечать 86 год брака. Еще 4 года и они дойдут до юбилейной гранитной свадьбы.

Масао и Мияко Мацумото — 80 лет брака

рекордсмены по семейному браку 3

Источник фото: point.md

Тройку лидеров по продолжительности брака завершает японская пара, прожившая вместе восемь десятилетий. В 2018 году супруги попали в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Такое количество прожитых вместе лет считается достижением и именно за это они были внесены в справочник рекордов. Официально мужем и женой Масао и Мияко стали в 1937 году. За годы брака у пары родилось пять дочерей, которые впоследствии родили 13 детей. Внуки же осчастливил бабушку и дедушку 25 правнуками. В 2019 году Масао Мацумото покинул свою супругу. На момент смерти мужчине было 108 лет. Вместе с Мияко их общий возраст составлял почти 210 лет.

Карам и Катари Чанд — 87 лет вместе

рекордсмены по семейному браку 4

Источник фото: peoples.ru

О последних рекордсменах рассказали, теперь черед тех, кто ранее занимал их позиции. Четвертая строчка подборки принадлежит индийской паре из Брэдфорда (Англия) — Карам и Катари Чанд. По состоянию на 2013 год супруги прожили вместе 87 лет. В брак вступили они в юном возрасте в 1925 году, отмечается, что не позже 13 лет. В течение супружеской жизни Карам и Катари стали родителями 8 детей. Наследники подарили маме и папе 28 внуков. Не известно живы ли сейчас наши герои или уже нет, но в 2012 они отмечали свои 107 и 100 юбилеи. Карам старше супруги на 7 лет.

Зельмира и Герберт Фишер — 87 лет вместе

рекордсмены по семейному браку 5

Источник фото: funtema.ru

Зельмира и Герберт из Северной Каролины, как и предыдущие наши герои прожили вместе 87 лет. Регистрация брака, а если быть точнее, то обручение, состоялось в мае 1924 года. Супруги знали друг друга с детства. Они общались со школьной скамьи, а после дружба переросла в большое и светлое чувство любовь. В 2011 году ушел из жизни Герберт на 105 году жизни, а через полтора года вслед за ним отправилась и Зельмира (103 года). В 2008 году пара была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Уильям и Клаудия Лилиан Ритч — 83 года вместе

Уильям и Клаудия Лилиан Ритч - 83 года вместе

Источник фото: rbc.ru

Американская семья из штата Кентукки 20 лет назад установила рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса, по количеству прожитых в браке лет. Уильям и Клаудия поженились в далеком 1919 году. Всего за семейную жизнь они родили 4 детей, но 2 из них, к сожалению, скончались раньше родителей. В отличие от предыдущих пар у Уильяма и Клаудии были не только правнуки, но и праправнуки. Количество внуков насчитывалось 9, правнуков — 23, а праправнуков — 18. В совокупности их возраст составил 202 года (Уильму в 2002 году было — 104 года, а его супруге — 98).

Елизаветы II и принц Филипп — 73 года вместе

рекордсмены по семейному браку 7

Источник фото: rg.ru

Ну и под конец нашей подборки хотелось бы выделить одну пару монархов. Королева Елизавета II прожила со своим мужем принцем Филиппом 73 года в браке.

Интересный факт! Королева и ее супруг по сути являются дальними родственниками. У Елизаветы и Филиппа общая прабабушка, что делает их четвероюродными братом и сестрой.

Все 73 года брака они были вместе и в горе, и в радости. У королевской семьи родилось четверо детей. Вокруг этой пары монахов ходило немало слухов. Принца Филиппа подозревали в неверности, но подтверждений этому факту так и не нашлось. 9 апреля прошлого года супруг королевы скончался на 99 году жизни.

Фото: unsplash.com

 

Другая полезная информация.


Семейные ценности очень важны для казахстанской культуры. Семья — это основная ячейка общества, источник любви, поддержки и безопасности. Казахстанцы считают, что семья — это основа общества и что ее следует уважать и почитать.

Семья также является источником финансовой стабильности и безопасности. В Казахстане глава семьи обычно является отец, но в некоторых семьях главой семьи является мать. Отец является главой семьи и отвечает за обеспечение своей семьи. Мать отвечает за воспитание детей и заботу о доме. Но при этом, казахстанцы считают, что оба родителя одинаково важны в воспитании ребенка.

Асхат Абжанов. Семейные ценности. Осознанное родительство.

Семейные ценности

Семейные ценности. Ценность семьи.

Все — о вашем здоровье, семье и ценностях.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
22 ° C
22 °
22 °
43 %
2kmh
40 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img