3 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасПошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz

Пошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Недавно фонд «Қазақстан халқына» запустил сайт atamekenim.kz. Через него казахстанцы могут подать заявку на помощь. Корреспондент Bizmedia.kz сделал для вас инструкцию.

Начнём с главного. На сайте atamekenim.kz находится единая приемная благотворительных организаций. С помощью реестра вы можете найти благотворительную организацию для решения вашей проблемы, а также познакомиться с деятельностью благотворительных организаций и поддержать их.

Инструкция, как подать заявку на программу «Алматы Жастары» — ипотека под 5%

Подать заявку вы можете прямо на этом портале. После того, как вы сделаете это, ее получат все организации, работающие в вашей области и занимающиеся решением проблем, похожих на вашу.

Как только какая-либо компания возьмет вашу заявку в работу, вы получите сообщение и с вами свяжутся представители этой организации.

Сейчас уже за помощью обратились свыше 6 тысяч казахстанцев. А теперь инструкция.

Читайте также: «Қазақстан халқына» объявил конкурс на бесплатное обучение

Как подать заявку на Atamekenim.kz

Переходим на сайт Atamekenim.kz. Нажимаем на кнопку «Подать заявку на получение помощи». Потом вам предложат авторизоваться через ЭЦП-ключ. Тут нужно будет сделать всё, как на egov.kz. Отметим, что заявку подать можно только через компьютер, так как на мобильном телефоне нет возможности установить NCALayer и использовать ключ ЭЦП.

Пошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz - Bizmedia.kz

Потом у вас откроется такая анкета. В ней указываете, кому нужна помощь. Например, себе, семье, одному из членов семьи, сообществу, организации или животному. Далее выбираете статус и описываете свою жизненную ситуацию. Если это важно для вас, то укажите свое происхождение.

Пошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz - Bizmedia.kz

Если помощь требуется в связи с состоянием здоровья, укажите, какими заболеваниями болеет заявитель. Также укажите, где вы сейчас проживаете. Расскажите, в каком именно вопросе вам требуется помощь и, какой тип помощи вам необходим.

Пошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz - Bizmedia.kz

Далее напишите, примерную сумму требуемой помощи. Укажите, насколько срочным является ваш случай. Ещё можете прикрепить фото/видео заявителя или ситуации, в которую вы попали. А также прикрепите документы, подтверждающие действительность вашей ситуации. Но в том случае, если они есть.

Пошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz - Bizmedia.kz

В заключении максимально полно опишите ваш случай, чтобы организации поняли, как именно они могут вам помочь. После этого можете подавать заявку.

Пошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz - Bizmedia.kz

Полезные ответы на важные вопросы

Помогут ли вам?

Фонд связывает нуждающихся и благотворителей, чтобы социальные нужды не оставались без ответа. После того как вы подадите заявку, все подходящие организации получат ее и смогут принять решение о том, брать ли ее в работу. Выполнение заявки остается на усмотрение организаций. Чем более детально вы опишите свою ситуацию, тем выше вероятность того, что вашу заявку примут в работу. Как только ваша заявка будет взята в работу, вы получите оповещение об этом.

Что делать, если вы отправили заявку, но вам никто не перезвонил?

Вы можете проверить статус вашей заявки в личном кабинете. Если у заявки статус “В ожидании благотворителя”, то вам следует подождать, пока благотворительные организации смогут с ней ознакомиться. Как только вашу заявку возьмут в работу, вы получите уведомление и с вами обязательно свяжутся.

Что делать, если ваш случай не подходит под категории на сайте?

Вы можете обратиться за консультацией к сотрудникам колл-центра по телефону 1432. Они подскажут, как лучше составить заявку.

Как быть, если вам уже помогли, но этого оказалось недостаточно?

Если ваша жизненная ситуация продолжает оставаться трудной, вы можете обратиться за помощью еще раз. Ограничений по количеству обращений нет.

Что делать, вы подали заявку, но ответа не последовало?

Да, вы можете подать заявку еще раз. Ограничений по количеству обращений нет. В качестве совета можем вам рекомендовать подробнее рассказать о вашей проблеме в описании.

Можно ли подавать заявку за другого человека? Например, родственника

Вы можете подать заявку от имени своего несовершеннолетнего ребенка. Все другие заявители должны будут подать заявку самостоятельно.

Кто помог фонду? Узнать об этом можете, пройдя по этой ссылке.

Фонд «Народу Казахстана» отчитался, что на сайт qazaqstanhalqyna.kz поступило более 13 тысяч заявок. А в самом фонде сейчас 115 миллиардов тенге.

Вот только кому именно дадут деньги, пока вопрос. Однако есть претенденты, которым они вряд ли достанутся. В фонде говорят, что среди прочих есть люди, которые просят помочь с покупкой авто или с оплатой семейных торжеств.

Читайте также:


Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img