24 C
Алматы
ДомойНе в темуТак Мамин всё-таки под арестом? Мнение

Так Мамин всё-таки под арестом? Мнение

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Кажется, что да. И вот, почему кажется, что Мамин всё-таки под арестом.

Во-первых, когда эта информация вообще появилась, ни один уполномоченный госорган не дал обратную информацию. Ни один официально не разуверил. Это сделали по нескольким причинам. Либо это все ложь и уделять времени этому моменту не стоит. Либо это информация правдива.

Во-вторых, тогда возникает другой вопрос, почему окружение Мамина никак не борется с дезинформацией? Почему не отработали со СМИ и не отправили им простое письмо с рассылкой, как это обычно делают? Ну да ладно. Не хотят, видимо.

Задержан Кайрат Сатыбалдыулы — племянник Назарбаева

Так почему же информация, что Мамин всё-таки под арестом кажется правдивой? Они близки с Каримом Масимовым. Кроме того, что они одноклассники, так ещё и предприятия отжимают, как в 90-х. Вместе. Информация появилась у журналиста Михаила Козачкова в телеграм-канале, где он приложил и ПДФ-версию заявления акционера «Азия Авто» Анатолия Балушкина.

Так Мамин всё-таки под арестом? Мнение
Так Мамин всё-таки под арестом? Мнение
«В действиях преступной группы Масимовых, Маминых и Ергожиных усматриваются признаки рейдерства», - говорится в документе.

Балушкин, конечно, тоже одиозная личность и верить ей как-то не совсем хочется. Но всё же. Если это действительно было, значит, информацию о Мамине можно отнести к достоверной. Он помогал Масимову в госперевороте. Конечно, с выводами торопиться нельзя, следствие всё покажет. И когда время настанет, нам все расскажут.

Однако уже сейчас становится страшно. Страшно, чего же хотели добиться эти люди. Власти? Денег? В таком случае воюйте там у себя. Простых людей не надо вмешивать. Это ваша война. Нам, простому народу, нужно лишь справедливое будущее — где нет обмана и коррупции.

Но у Мамина все и так будет хорошо. 

У бывшего премьер-министра, как оказалось, богатые родственники. Ведь богатство — это не порок. Наоборот, благословение. И богатые родственники лучше бедных. Нужно лишь суметь с ними отчитаться в декларации. 

Как заверял в свое время internetelite.org, брат Аскара Мамина Марат — классный бизнесмен. У него активы – в Чехии и Флориде. Интересно, как это у них так получается — быть успешными предпринимателями? Сын вот тоже не отстает. В 2019 основал компанию в Швейцарии. 

Основали бы тогда школу по ведению бизнеса. И преподавали бы там бесплатно. Для народа.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
24 ° C
24 °
24 °
29 %
2kmh
75 %
Сб
23 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img