7 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасВ Алматы родные подозреваемых требуют освобождения

В Алматы родные подозреваемых требуют освобождения

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Скопление людей наблюдается возле прокуратуры Алматы. Родственники подозреваемых в участии в массовых беспорядках требуют освобождения своих близких.

Корреспондент Bizmedia.kz узнал подробности. Оказывается они уже несколько дней приходят в городскую прокуратуру с требованиями. На данный момент известно, что у городской прокуратуры Алматы собрались порядка 50-70 человек

Собравшиеся требуют перевода задержанных родственников из тюрьмы, у кого слабое здоровье, были ранены и нуждаются в медицинской помощи. Среди звучащих требований также — честное объективное расследование обстоятельств и причин задержания, освобождение невиновных.

В Алматы родные подозреваемых требуют освобождения. Видео взяли отсюда.

Родные погибших настаивают на установлении виновных и их наказании.

В прокуратуре Алматы прокомментировали требования родственников задержанных.

«Прокуратурой организована соответствующая разъяснительная работа, от граждан приняты обращения. В рамках рассмотрения обращений каждый довод будет рассмотрен и дана законная правовая оценка», - говорится в сообщении.
В Алматы родные подозреваемых требуют освобождения. Видео взяли отсюда.

Что говорят собравшиеся? Требуют освобождения

Отец одного из задержанных рассказал сайту vlast.kz, что его сын Онал 5 января вышел на мирный митинг, там он получил ранение, был госпитализирован, но из больницы его забрали сотрудники правоохранительных органов.

«5-го числа он вышел на мирный митинг, там его ранили выстрелом в почку. Потом ему удалили почку в областной больнице. 8 числа его задержали омоновцы. С тех пор он лежит в тюрьме. Он в плохом состоянии, писает кровью. Вот я сюда пришел, мой сын не террорист, я уверен, что он ничего не громил и не крушил. Я прошу свободы для него. Ни прокурор, ни из полиции, никто не пришел к нам», - говорит Туменбай Гаушал.

Родственница другого задержанного рассказала, что Тимур Ким не ходил на митинги, но 5 января проезжал мимо департамента полиции, и его арестовали «как террориста и зверски избили».

«Его засняла камера, а после его забрали как террориста и 12 дней зверски избивали, его тело в ужасном состоянии. Поломали руки, пальцы все черные, его или молотком, или я не знаю чем били. На него навесили то, что он раздавал оружие, кормил людей психотропными веществами. Под пытками ему пришлось это взять на себя. Кто под пытками не возьмет это на себя? На самом деле у нас есть показания: он 4 числа был на новоселье, все соседи знают. Можно проверить телефон, с кем он говорил. 9 числа его забрали, с тех пор он там. Мы здесь требуем его освобождения», - говорит Шамшия Кошымбаева, родственница Тимура со стороны жены.
Требуют освобождения. Bizmedia.kz

По ее словам, вероятно, в следственном изоляторе, куда его несколько дней назад этапировали, его запугали.

«Его жена с ним встречалась, он плачет, боится, даже жене ничего не говорит. Пришел антикор, он тоже отказался говорить», - сказала Шамшия Кошымбаева.

Будем смотреть и наблюдать, что будет дальше. А пока предлагаем почитать вот это:

3 февраля стало известно, что арестованный на два месяца алматинец Тимур Ким, которому были предъявлены обвинения по части 4 статьи 255 УК РК » Акт терроризма», освобождён. Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Олег Чернов. Сотрудники правоохранительных органов ранее подозревали его в участии в беспорядках в Алматы.

В Алматы родные подозреваемых требуют освобождения - Bizmedia.kz
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
7 ° C
7 °
7 °
21 %
3kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
20 °
Вт
21 °
Ср
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img