24 C
Алматы
ДомойЛайфхакиЗамена SIM-карты. Зачем ее вообще нужно менять

Замена SIM-карты. Зачем ее вообще нужно менять

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Менять «симку» нужно, чтобы не было проблем со связью. Об этом рассказал эксперт телекоммуникационной компании Yota Григорий Лысенко. По его словам, замена SIM-карты — дело важное и нужное.

Корреспондент Bizmedia.kz узнал, что SIM-карты могут выходить из строя из-за физического износа.

«Это грозит потерей данных и снижением качества мобильной связи. Для понимания: SIM-карта, как и жесткий диск компьютера или смартфона, обладает памятью, на нее приходит информация и хранятся данные. По мере того, как в память SIM-карты загружается новая информация, а старая удаляется, этот элемент телефона изнашивается», — сказал он.

В среднем, по словам Лысенко, это происходит за 10-15 лет. Но иногда владельцы устройств вынуждены обращаться за новыми SIM-картами значительно раньше.

Замена SIM-карты. Bizmedia.kz
Замена SIM-карты. Как часто нужно это делать.
«Причин, по которым клиенты меняют SIM-карты, очень много. Основная причина у пользователей — это отсутствие связи. Еще бывают случаи, когда невозможно зарегистрировать SIM-карту в Сети, несмотря на то, что все внутренние настройки смартфона выставлены правильно. В таких случаях тоже меняют SIM-карту», — отметил Лысенко.

Чтобы избежать таких ситуаций, эксперт советует менять SIM-карты каждые четыре-пять лет.

Ещё интересное и важное

SIM-карта — это крошечная пластиковая карта с напечатанным на ней золотым чипом. SIM — это модуль идентификации абонента, а карты существуют с начала 1990-х годов. Однако с массовым распространением смартфонов в середине 2000-х годов их использование резко возросло. Сегодня SIM-карты являются необходимым компонентом любого смартфона — по крайней мере, если вам нужен сотовый доступ и доступ к данным через телефон.

Замена SIM-карты. Bizmedia.kz
Замена SIM-карты. Как часто нужно это делать.

В зависимости от возраста телефона может потребоваться SIM-карта другого размера. Фактически, в настоящее время существует четыре физических типа SIM-карт. Они есть:

  • Полноразмерная SIM-карта: это самая ранняя SIM-карта 1990-х годов размером 3.3 x 2.1 дюйма. Можно с уверенностью сказать, что ни один современный телефон — или любой телефон, произведенный в 21 веке, больше не использует этот тип SIM-карты.
  • Мини-SIM: это следующая итерация. В мобильных телефонах с 1996 по 2003 год использовались SIM-карты этого типа. Ни один смартфон не поддерживает этот тип SIM-карты. Это было 0.9 х 0.5 дюйма.
  • Микро-SIM: Представленная в 2003 году, это первая SIM-карта, с которой многие из нас, вероятно, знакомы. Это последняя SIM-карта с заметной пластиковой каймой вокруг напечатанного на ней золотого чипа. Это было 0.5 х 0.4 дюйма. Некоторые современные смартфоны все еще могут использовать этот тип SIM-карты, но это становится редкостью.
  • Нано сим-карта: это тип SIM-карты, поддерживаемый практически каждым смартфоном. Его всего 0.4 x 0.3 дюйма, чего едва хватает, чтобы удерживать напечатанный на нем золотой чип, поэтому у нано-SIM нет пластиковой рамки.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
24 ° C
24 °
24 °
29 %
2kmh
75 %
Сб
23 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img