18 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыАнтитеррористическая операция в Алматы: часть города перекрыта

Антитеррористическая операция в Алматы: часть города перекрыта

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Несмотря на отмену режима ЧП и комендантского часа, в Алматы продолжается антитеррористическая операция. Из-за этого полиция города временно перекрыла движение по некоторым центральным улицам города, передает Bizmedia.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

В полиции сообщили, что остановка движения связана с проведением антитеррористической операции.

«Сегодня, 19.01.2022 года, будет временно перекрыто дорожное движение на следующих участках:

— по улице Абылай хана от ул. Макатаева до ул. Богенбай батыра, в северном и южном направлениях

— по проспекту Толе би от ул. Желтоксан до пр. Назарбаева, в восточном и западном направлениях   

Просим граждан с понимаем отнестись к временным мерам, заблаговременно корректировать маршрут передвижения и неукоснительно соблюдать ПДД», - говорится в сообщении пресс-службы Департамента полиции города Алматы.
Антитеррористическая операция в Алматы. Bizmedia.kz
Фото: Алмас Кайсар

Напомним, что с сегодняшнего дня в Алматы перестает действовать режим ЧП и комендантский час.

Действие режима ЧП завершилось сразу в нескольких регионах: Нур-Султане, Алматы, Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях. Чуть ранее режим ЧП был отменен и в других регионах.

Тем не менее, продолжается антитеррористическая операция в Алматы и там уровень террористической опасности остается высоким. Уровень не понижен и в Алматинской и Жамбылской областях.  

«Напоминаем, что в городе сохраняется «красный» уровень террористической опасности. В рамках антитеррористических мероприятий обеспечивается круглосуточное патрулирование города силами Департамента полиции Алматы, военнослужащих Национальной гвардии и Министерства обороны. Продолжают действовать блокпосты», - отметили в комендатуре города Алматы.
Антитеррористическая операция в Алматы. Bizmedia.kz
Фото: Алмас Кайсар

Также сообщается, что при критическом «красном» уровне террористической опасности органам правопорядка разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей граждан, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Запрещено проведение шествий и митингов.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Анатолий Пакhttp://bizmedia.kz
Родился в Алматинской области, а в Алматы переехал при поступлении в университет. Журналистом мечтал стать со школы, потому и поступил на факультет журналистики в КазУМО и МЯ. В журналистике начал работу еще на втором курсе, в журнале строительной тематики. После окончания ВУЗа в 2009, начал работу в спортивной газете и на сайте, где проработал около 6 лет. Затем работал во многих интернет-изданиях в качестве журналиста и корреспондента. Работу в Optimism.kz начал в 2021 году.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
18 ° C
18 °
18 °
42 %
1kmh
75 %
Сб
19 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img