27 C
Алматы
ДомойКоронавирусЛюди не смогут платно вакцинироваться Pfizer в Алматы

Люди не смогут платно вакцинироваться Pfizer в Алматы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В декабре 2021 года бывший министр здравоохранения Алексей Цой говорил, что обычные люди смогут платно привиться вакциной Pfizer в Алматы и других регионах. Но сегодня появились другие новости.

Корреспондент Bizmedia.kz узнал о том, что вакцинация американским препаратом Pfizer на платной основе сейчас в Алматы не рассматривается. Такое заявление сделала руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Карлыгаш Абдижаббарова.

Pfizer в Алматы. Bizmedia.kz
«На самом деле, рассматривался вопрос о предоставлении Pfizer на платной основе. Для этого велись переговоры с поставщиком, изготовителем вакцины, но на сегодня этот вопрос не стоит. Сейчас принято в последнем постановлении главного санврача, что разрешается препаратом Pfizer ревакцинировать медработников и лиц старше 60 лиц. Вопрос по платной Pfizer не стоит и не рассматривается», — сказала она.

Сейчас вакциной Pfizer могут воспользоваться лишь дети до 18 лет, кормящие и беременные. А ещё медработники и люди старше 60 лет.

Pfizer в Алматы. Что говорил Цой

Экс-министр здравоохранения Алексей Цой говорил, что когда платная вакцина от коронавируса Comirnaty (Pfizer) поступит в Казахстан, граждане смогут купить как одну дозу для ревакцинации, так и две, чтобы пройти полный курс вакцинации германо-американским препаратом.

«Будет возможность. Как появятся у нас в платном режиме другие вакцины, мы дадим возможность на уровне решения самих граждан принять одну или две вакцины», — говорил тогда Цой, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах после заседания правительства.

Однако, по его словам, тем, кто уже вакцинировался, ВОЗ и Минздрав рекомендуют получить только одну дозу препарата.

Pfizer в Алматы. Bizmedia.kz
«Это уже зависит от каждого гражданина. Сейчас в рамках требований Минздрава и международных рекомендаций рекомендуется для ревакцинации получить одну дозу вакцины. Если граждане захотят (пройти полный курс. — Прим.), как появится платная, это на их усмотрение», — уточнял Алексей Цой.

По его словам, в паспорте вакцинации в обоих случаях будет отражено, что человек получил одну или две дозы Comirnaty (Pfizer).

А вот, что мы ранее писали о вакцине Pfizer:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
27 ° C
27 °
27 °
34 %
2kmh
40 %
Ср
27 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Сб
24 °
Вс
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img