Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
-2.1 C
Алматы
ДомойКоронавирусПравила въезда в Казахстан. Названы новые требования

Правила въезда в Казахстан. Названы новые требования

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Обновленные правила въезда в Казахстан начнут действовать с 15 января, передает Bizmedia.kz.

В пресс-службе авиакомпании Air Astana сказали, что с 15 января 2022 года все пассажиры (включая вакцинированных пассажиров), прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны будут предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19. Справка считается действительной в течение 72 часов с даты забора материала до момента пересечения границы РК.

Справка должна быть на английском, русском или казахском языке. Исключение составляют дети до 5 лет. В случае отсутствия отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, пассажиров не допустят на борт из аэропорта вылета. Это касается граждан Казахстана и лиц, имеющих вид на жительство на территории РК.

Правила въезда в Казахстан. Bizmedia.kz
Правила въезда в Казахстан. Названы новые требования.

Такое решение приняли в Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РК. Кстати, список лабораторий для сдачи ПЦР-теста на коронавирус за рубежом доступен здесь.

Отметим, что Комитет гражданской авиации РК сообщил, что Международный аэропорт Алматы возобновил работу с четверга, 13 января. Пока внутренние и международные рейсы будут осуществлять вылеты с 08:00 до 21:00 в связи с введенным режимом ЧП.

Из-за чего ввели эти требования?

Тут без изменений — причина коронавирус. Сегодня зарегистрировали рекордный всплеск заражений COVID-19 в Казахстане.

За прошедшие сутки (12 января) зарегистрировали 9 122 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это на 4312 случаев больше, чем днем ранее.

Ранее антирекорд по количеству зафиксированных случаев заражений ковидом в сутки в Казахстане фиксировали аж в июле 2020 года — почти восемь тысяч инфицирований. 

Всего в стране подтверждено 1 013 586 случаев. Выздоровело — 966 588 человек.

Правила въезда в Казахстан. Bizmedia.kz
Правила въезда в Казахстан. Названы новые требования.

На 13 января лечение от коронавируса продолжают получать 35 710 человек (33 936 КВИ+ и 1 774 КВИ-). Из них в стационарах находятся 3 888 пациентов. Продолжают лечение на дому 31 822 пациентa.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся:

  • в тяжелом состоянии – 206 пациентов;
  • в состоянии крайней степени тяжести – 62 пациента;
  • на аппарате ИВЛ – 38 пациентов. 

Читайте также:

.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
-2.1 ° C
-2.1 °
-2.1 °
74 %
3kmh
100 %
Вт
-3 °
Ср
-0 °
Чт
1 °
Пт
1 °
Сб
3 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZspot_img
Вам может быть это интересно
- Advertisement -spot_img