-8.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыКак работают поликлиники и больницы в Алматы

Как работают поликлиники и больницы в Алматы

Поликлиники и больницы в Алматы работают по новому графику на время режима ЧП.

В городе открылись медицинские учреждения. И вопрос: «Как работают поликлиники и больницы в Алматы?» актуален как никогда. Корреспондент Bizmedia.kz узнал важные вопросы по этой теме.

Теперь алматинцы беспроблемно смогут обратиться за медицинской помощью или за консультацией по месту жительства. В связи с введенным в городе режимом ЧП, до 19 января все медицинские учреждения работают с 8:30 до 17.00 (некоторые поликлиники могут открываться с 9:00 утра, у других время работы может быть до 16:00). Для более точной информации можно позвонить по номеру поликлиники или больницы.

«Вакцинацию против КВИ можно получить во всех городских поликлиниках по городу Алматы (по месту жительства)», - сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы. 

Врачи поликлиник или больниц работают по своему индивидуальному графику. Чтобы попасть к терапевту, нужно записаться на прием в регистратуре или через приложение Damumed. Чтобы попасть к узкому специалисту, нужно позвонить своему терапевту или медсестре со своего участка.

Также можно прийти на прием к терапевту и записаться к узкому специалисту через него. Пока записаться к терапевту можно в этот же день, так как люди не знают, что поликлиники открыты. Если вы давно хотели сходить к врачу, но у вас не было времени, рекомендуем сделать это сейчас.

Номера поликлиник можно посмотреть в приложении 2ГИС, которое работает офлайн.

Приемное отделение больниц работает круглосуточно. Врачи специалисты приходят по графику и работают с 9:00 до 17:00.

«Мы и не закрывались. Просто были выходные, когда мы не работали», - прокомментировал по телефону оператор горячей линии Центральной городской клинической больницы.

Свежее

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)

В Казахстане свыше 11 триллионов тенге инвестировали в основной капитал в 2022 году

Телеграм-канал Бюро нацстатистики АСПР РК сообщил, что объем средств, вложенных в основной капитал, составил 11 244,2 млрд тенге.

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 30 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 30 ноября 2022 года.

Не пропусти

Как повышение базовой ставки сказалось на автокредитовании

В РК многие люди, желающие приобрести машину, обращаются за помощью в банки. Однако не все получают одобрение на автокредит.

Курс рубля к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

Здесь представлены актуальные данные по курсу рубля к казахстанскому...

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 25 ноября 2022 года

Представляем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 25 ноября 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

В Казахстане 30% жилья имеет возраст свыше 50 лет

Согласно последним сообщениям, часть жилья в Казахстане фактически являются аварийным. Это проблема.

Дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.

На Экибастузской ТЭЦ произошла авария, оставившая людей без тепла в 30-градусный мороз

По сообщениям, было выявлено 10 повреждений на теплосетях в Экибастузе, из-за которых город остался без тепла во время сильного похолодания. Однако возможно, что есть еще повреждения, которые пока не выявлены

Касым-Жомарт Токаев подписал указ о мерах реализации предвыборной программы Президента РК

Подписанный Токаевым указ направлен на реализацию предвыборной программы президента, в которой основное внимание уделяется улучшению экономики. Одной из основных целей экономического блока программы является повышение уровня жизни всех казахстанцев

Доллар вырос до 467,99 тенге по итогам торгов на бирже 28 ноября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 28 ноября 2022 года.