21 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыКак работают поликлиники и больницы в Алматы

Как работают поликлиники и больницы в Алматы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Поликлиники и больницы в Алматы работают по новому графику на время режима ЧП.

В городе открылись медицинские учреждения. И вопрос: «Как работают поликлиники и больницы в Алматы?» актуален как никогда. Корреспондент Bizmedia.kz узнал важные вопросы по этой теме.

Теперь алматинцы беспроблемно смогут обратиться за медицинской помощью или за консультацией по месту жительства. В связи с введенным в городе режимом ЧП, до 19 января все медицинские учреждения работают с 8:30 до 17.00 (некоторые поликлиники могут открываться с 9:00 утра, у других время работы может быть до 16:00). Для более точной информации можно позвонить по номеру поликлиники или больницы.

«Вакцинацию против КВИ можно получить во всех городских поликлиниках по городу Алматы (по месту жительства)», - сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы. 

Врачи поликлиник или больниц работают по своему индивидуальному графику. Чтобы попасть к терапевту, нужно записаться на прием в регистратуре или через приложение Damumed. Чтобы попасть к узкому специалисту, нужно позвонить своему терапевту или медсестре со своего участка.

Также можно прийти на прием к терапевту и записаться к узкому специалисту через него. Пока записаться к терапевту можно в этот же день, так как люди не знают, что поликлиники открыты. Если вы давно хотели сходить к врачу, но у вас не было времени, рекомендуем сделать это сейчас.

Номера поликлиник можно посмотреть в приложении 2ГИС, которое работает офлайн.

Приемное отделение больниц работает круглосуточно. Врачи специалисты приходят по графику и работают с 9:00 до 17:00.

«Мы и не закрывались. Просто были выходные, когда мы не работали», - прокомментировал по телефону оператор горячей линии Центральной городской клинической больницы.
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
21 ° C
21 °
21 °
60 %
2kmh
100 %
Вт
21 °
Ср
28 °
Чт
31 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img