34 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыРассылку казахстанцев опроверг КНБ

Рассылку казахстанцев опроверг КНБ

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В мессенджерах рассылается информация о «новых правилах коммуникации от КНБ», передает Bizmedia.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Алматинцы стали рассылать друг другу информацию с Арыстан о «новых правилах коммуникации». Это фейк. Сообщение опровергли в КНБ РК.

По сообщению с 11 января:

  • все вызовы будут записаны;
  • все записи телефонных звонков записываются;
  • все сообщения и звонки от Whatsapp записываются;
  • мониторинг Twitter;
  • мониторинг Facebook;
  • мониторинг всех социальных сетей и форумов.
Рассылка от КНБ
Фото: Карина Бикинеева

Некоторые Алматинцы распространяли только сообщение от Арыстан КНБ, а кто-то добавлял, что «интернет в Алматы будет работать с 9:00 до 13:00 и с 17:30 до 19:30». Официальных комментариев касаемо этой информации еще не было. Доверяйте только надежной информации и не вводите в заблуждение ближних.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
34 ° C
34 °
34 °
23 %
3kmh
40 %
Пн
32 °
Вт
19 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img