Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
-2.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасБольшие пробки на «Алтын Орде» никуда не делись

Большие пробки на «Алтын Орде» никуда не делись

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Пробки на «Алтын Орде»? Это, кажется, нормально. Но недавно в Алматы запустили долгожданную развязку. Она должна была разрешить проблему пробок, но что-то пошло не так, передает Bizmedia.kz

В социальных сетях пользователи публикуют видео, на которых запечатлена развязка с километровыми пробками. Под постами самые разные комментарии, и в большинстве своем – не совсем лицеприятные.

Предсказания: Развязка не решит проблему?

Известный автоэксперт Арсен Шакуов еще месяц назад говорил, что развязка не решит всех проблем. Время показало, что он прав.

С надземного перехода возле рынка видно, что пробка начинается задолго до «Алтын орды», еще с Калкамана.

"Тут изначально нужно было делать сужение, чтобы двигались два потока. А они сузили там, где нет возможности разъезда. Когда развязку построят, то пробки до "Алтын Орды" останутся. Решит ли она проблему? Решит проблему выезда из города в областные села", - утверждал Шакуов.

Кроме того, причиной пробок является нехватка разгрузочного места, поток машин на выезд, инфраструктура.

Пробки на "Алтын Орде" - Bizmedia.kz. Фото - Sputnik.kz
"Любая развязка снижает нагрузку. Сейчас за мостом идет расширение, и дорога будет упираться в БАКАД. Там это все будет красиво, но после БАКАДа мы будем получать эффект "горлышка" и большие пробки. Когда эти четыре полосы упрутся в двухполосную, получится большая нагрузка", - рассказывал эксперт. В пример он приводи развязку на алматинской барахолке, где недавно построили развязку: «Движение по эстакаде нормальное, но на выезде в микрорайон Ожет каждый день наблюдаются пробки».

Еще одной причиной пробок на «Алтын Орде» он назвал менталитет людей. Основная проблема, по его словам, это голосующие. Они стоят в несколько рядов прямо на проезжей части.

"Люди, которые едут за город, ловят попутку. Это будет происходить также и до развязки, и после развязки. Здесь нагрузка останется именно из-за нашего менталитета. Наших людей ни автобусные полосы, ни камеры не останавливают, перебегают в неположенном месте, поворачивают со второго ряда, попрошайки ходят прямо посреди трассы", - уверен Арсен Шакуов.

По его мнению, развязку проектировали «неглупые люди», инженеры, которые все грамотно просчитали.

"Но сама инфраструктура, сам город, неготовность людей пересесть на общественный транспорт создают неблагоприятные условия. Наш менталитет не готов на сегодняшний день к современным условиям автомобилизации. Но человек – это эволюционирующее существо. Мы со временем придем к такому этапу", - говорит он.

Пробки на «Алтын Орде»? Их не будет, говорили они

При этом компания «КазАвтоЖол» заверяла, что пробок на «Алтын Орде» не будет вовсе. По словам проектировщиков, транспортный узел должен полностью разгрузить движение близ рынка.

Пробки на "Алтын Орде" - Bizmedia.kz. Фото - Sputnik.kz
"На сегодняшний день завершаются работы по уширению проезжей части дороги до десяти полос с освящением и движение по основной магистрали протяженностью четыре километра будет открыто до конца текущего года. Полное завершение работы планируется к 2021 году", - подчеркнула пресс-секретарь национальной компании АО "КазАвтоЖол" Аягоз Бекенова. 

Совсем недавно развязку запустили официально:

Мы также писали о:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
-2.1 ° C
-2.1 °
-2.1 °
74 %
3kmh
100 %
Вт
-3 °
Ср
-0 °
Чт
1 °
Пт
1 °
Сб
3 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZspot_img
Вам может быть это интересно
- Advertisement -spot_img