21 C
Алматы
ДомойНе в темуУбийство животных с целью получения мяса и жира

Убийство животных с целью получения мяса и жира

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Жестокое объявление про убийство животных в Алматы. 

22 декабря в OLX появилось объявление о продаже бездомных собак на мясо и жир. Причем, судя по объявлению, кто-то пачками вылавливает собак или, возможно, забирает их в отлове. Некая Гульжан связывается с клиентами и режет собак. Геолокация в объявлении показывала город Алматы, Ауэзовский район.

Волонтеры обеспокоены данным объявлением, ведь это жестокое обращение с животными.

«Объявление было создано ночью. Самое страшное, что там фигурирует ветеринар. Это ужас. Та, кто должен спасать животных — их убивает. Как OLX пропустил такое объявления? Я не могу книгу продать с названием «Вино из одуванчиков». Они банят мое объявление из-за слова «Вино». А тут такое публикуют», — поделилась своим мнением волонтер Елена Федяева.

У зоозащитников есть слабая надежда на то, что это мошенники и на самом деле такого кошмара в городе Алматы нет. Убийство животных ветеринаром аморально. Возмущение волонтеров на OLX возрастает все больше. Они неоднократно находили объявления на платформе с продажей собачьего жира и каждый раз писали в поддержку. Несмотря на это сайт не вносит каких-либо ограничений по таким объявлениям.

«Это ужасно. Всегда казалось, что ветеринар должен любить животных и идти в эту профессию по зову души, ну или , по крайней мере, не вредить им…а тут такое. Это страшно. Такое чувство, будто OLX нарочно публикует то, что нельзя, и отказывает тогда, когда повода нет. Но, возможно, даже к лучшему, что люди увидели это объявление, так хотя бы можно будет привлечь к ответственности причастных к этому людей и , возможно, такое больше не повторится», — поделилась с корреспондентом Bizmedia.kz волонтер, обнаруживший это объявление.

Убийство животных. Bizmedia.kz
Фото: Карина Бикинеева
Убийство животных. Bizmedia.kz
Фото: Карина Бикинеева

Зоозащитники призывают алматинцев обратить внимание на подозрительный лай и вой собак, ведь возможно именно вы сможете обнаружить очередной концлагерь для собак и остановить убийство животных.

«Питомец не подарок, а целый бизнес… В нашей стране животные обречены страдать. Пока будет, спрос будут и предложения. Вот так открыто и спокойно пишут обращаться к «Ветеринару», может ещё и ГОСТ предоставят? Пытались звонить, но наверно уже спугнули, взять бы адрес и приехать туда с полицией… А ещё больше вопросов к @olx.kz. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПУБЛИКОВАТЬ ТАКОЕ???», — прокомментировал в своем посте в инстаграм-аккаунте Фонд «КотоПес» жуткое объявление. 

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
21 ° C
21 °
21 °
60 %
2kmh
100 %
Вт
21 °
Ср
28 °
Чт
31 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img