Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
-2.1 C
Алматы
ДомойНе в темуБлогер из Финляндии взорвал «Теслу»

Блогер из Финляндии взорвал «Теслу»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Блогер из Финляндии взорвал «Теслу» с манекеном Илона Маска внутри

Просмотрев это видео, многие зададутся вопросом «Зачем?». А дело в том, что ему не понравилась слишком высокая цена ремонта автомобиля Tesla Model S. Целых 20 тысяч евро стоит замена аккумулятора. Корреспондент Bizmedia.kz делится видео с вами.

Блогер из Финляндии Туомас Катайнен возмутился слишком дорогим ремонтом электрокаров Tesla и решил пойти на радикальные меры. Мужчина не захотел отдавать огромную сумму на замену детали и решил взорвать машину, сообщает Insideevs.

Блогер из Финляндии взорвал «Теслу».

В сервисном центре финну сказали, что в его Tesla Model S 2013 года поврежден аккумулятор. Блогер приобрел электромобиль почти восемь лет назад, гарантия на него не распространяется. По оценкам специалистов, замена компонента обошлась бы ему в 20 тысяч евро (около 1,7 миллиона рублей). Однако мужчина решил, что ему выгоднее избавиться от машины, чем платить столько денег.

Блогер из Финляндии взорвал «Теслу». Bizmedia.kz
Илон Маск. Иллюстрация: Pixabay.com

Расстаться с электрокаром Катайнен решил эффектно — он посадил на борт манекен в виде главы Tesla Илона Маска, взорвал автомобиль и снял это на видео. Для уничтожения машины блогеру понадобилось 30 килограммов взрывчатки.

Другие случаи

Блогер Михаил Литвин тоже сжигал Mercedes GT63s стоимостью 13 миллионов рублей. Соответствующее видео опубликовано на его YouTube-канале. Это было в октябре 2020 года.

Блогер из Финляндии взорвал «Теслу». Bizmedia.kz
Фото: соцсети

На кадрах он выезжает в поле, достает из багажника канистры с бензином и обливает им автомобиль. После этого он отходит на безопасное расстояние и поджигает горючее.

«По-моему, идея — огонь! Вот и все», — говорится в подписи к ролику.

Как рассказывал сам Литвин, машину он приобрел в мае 2019 года. Спустя некоторое время Mercedes начал постоянно ломаться, из-за чего у блогера возник конфликт с официальным дилером.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
-2.1 ° C
-2.1 °
-2.1 °
74 %
3kmh
100 %
Вт
-3 °
Ср
-0 °
Чт
1 °
Пт
1 °
Сб
3 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZspot_img
Вам может быть это интересно
- Advertisement -spot_img