Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
-2.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовостиПандемия коронавируса в Казахстане закончилась?

Пандемия коронавируса в Казахстане закончилась?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Новогодний фестиваль Magic FORUM набрал больше людей, чем ожидалось. Но было ощущение, что пандемия коронавируса закончилась.

11 декабря в ТРЦ Forum Almaty состоялось крупномасштабное мероприятие новогодний фестиваль Magic FORUM. Там были организованы представления, подарки и розыгрыши, диджеи-сеты, новогодняя ярмарка и многое другое. Не забыли и развлекательной программе для юных зрителей: мастер-классы, аниматоры, представление от театра для детей и юношества им. Наталии Сац, Шоу программа Мурата Мутурганова и т. д.       

Торговый центр позаботился о комфортном семейном отдыхе и не забыл о молодежи. На сцене торгового центра выступила финалистка шоу «Песни» на ТНТ, а также артистка лейбла Black Star Inc — НАZИМА. Она исполняла такие популярные песни, как: «Мамасита», «Беги», «Real One». Вход на концерт был бесплатным, началось все в 14:00. Вслед за артисткой выступил хедлайнер, музыкант — The Limba. Он известен такими своими синглами, как «Обманула», «Х.О», «На чиле», «Coco L’eau».

Пандемия коронавируса была забыта во время концерта

Если выступление Наzимы можно назвать удачным и зажигательным, то музыкант The Limba пришел на мероприятие попрыгать под фонограмму. На видео, которое не постеснялись выложить в сторис инстаграм-аккаунта @forum_almaty, можно увидеть, как музыкант неоднократно протягивает в сторону зрителей микрофон и в это время на заднем фоне появляется его голос. В то время, как второго микрофона у музыканта нет и в это время он даже не поет. Также видно, что в некоторых моментах он даже не пытается попасть в такт и сделать вид, что поет. Складывается впечатление, что певец не стеснялся показывать, что поет под фонограмму.

Маски в прошлом?

Конечно, руководство торгового центра большие молодцы, что организовали такое крутое мероприятие и все бы ничего, да только если бы пандемия коронавируса закончилась. Складывается такое ощущение, что о COVID-19 вообще забыли. Просматривая сторис инстаграм-аккаунтов посетителей ТРЦ Forum Almaty, можно заметить, что на концерт собралась огромная толпа. Ни о какой дистанции в 1,5 метра нет и речи. Зрители пренебрегли даже элементарными средствами безопасности против коронавируса – у половины людей задраны маски или вообще отсутствуют.

Вероятно, что все зрители и гости Торгового центра вакцинированы, но это не дает им права ходить без масок. Ношение масок в общественных местах, а особенно в массовом скоплении людей – обязательно. Скорее всего организация не рассчитывала такого потока людей.

Скопление в муравейнике

Корреспондент Bizmedia.kz спросил мнение одной алматинки Маржан Нургазиевой о прошедшем мероприятии. Девушка не пошла на само мероприятие, но видела о нем много постов и сторис в инстаграме.

«У нас в стране всё из крайности в крайность. Недавно объявляли, что новый «опасный» штамм вируса разгуливает, что могут всех закрыть снова, омикрон типа опасный вирус…. И санврач и министр здравоохранения предупреждали людей быть осторожными, соблюдать меры безопасности. Также говорили, что Новогодние корпоративы могут запретить, если будет ухудшение в стране по заражению и т. д.

Меня возмутил тот факт, что вчера на открытии ТРЦ Форума не были приняты меры безопасности, ну как могли допустить такое?! Значит куплено всё, раз на это закрыли глаза. И народ как стадо! Ноль ответственности. Потом будут ныть, что заразились… Народу все равно, кто перед ними выступает, им лишь бы бесплатный концерт. Стоят толпами. многие без масок. То карантин, то скопление в  муравейнике», — высказала свое возмущение по поводу концерта в ТРЦ Маржан.

Факт остается фактом – несмотря на то, что руководство ТРЦ хотело развеселить народ перед престающими праздниками и организовало такое зрелищное мероприятие, карантинными мерами пренебрегли. Торговый центр допустил большое скопление народа на всех этажах, хотя пандемия коронавируса может прогрессировать. Будем надеяться, что в будущем, руководство будет учитывать и принимать все меры предосторожности и впускать людей, хотя-бы в определенном количестве.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
-2.1 ° C
-2.1 °
-2.1 °
74 %
3kmh
100 %
Вт
-3 °
Ср
-0 °
Чт
1 °
Пт
1 °
Сб
3 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZspot_img
Вам может быть это интересно
- Advertisement -spot_img