7 C
Алматы
ДомойО серьезном"Народный сберегательный банк Казахстана" сообщило о внедрении системы "Интернет-банкинг для юридических лиц"

«Народный сберегательный банк Казахстана» сообщило о внедрении системы «Интернет-банкинг для юридических лиц»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

АО «Народный сберегательный банк Казахстана» (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории «А», предоставило KASE пресс-релиз о переходе с 29 июня 2007 года к промышленной эксплуатации системы «Интернет-банкинг для юридических лиц».

Согласно пресс-релизу данная система включает в себя два модуля — «Банк- Клиент» и «Интернет-Клиент». По информациии банка, при управлении своими счетами система «Интернет-банкинг для юридических лиц» предоставляет клиенту возможности осуществления следующих безналичных платежных операций в национальной и иностранной валюте: платежные поручения, перечисление налогов, операции по конвертации и конверсии, таможенные платежи, обязательные социальные отчисления и пенсионные взносы, международные переводы, перечисление заработной платы сотрудникам на их лицевые и карточные счета и пр.

Указанная система ежедневно автоматически формирует и доставляет клиенту выписки с его счетов, курсы валют, оперативно информирует обо всех поступлениях и снятиях со счетов клиента, обновляет различные вспомогательные справочники. Пользователи системы имеют возможность круглосуточно запрашивать из системы информацию о текущем состоянии своих расчетных счетов, счетов филиалов своих компаний, а также депозитов и кредитов, имеющихся в банке. В программный продукт встроен механизм обмена сообщениями со службой технической поддержки менеджером клиента в банке.

Система «Интернет-банкинг для юридических лиц» имеет полную интеграцию обоих модулей с программными продуктами, разработанными на базе платформы «1С:Предприятие» — во всех типовых решениях 1С для Казахстана (начиная с версии 7.7.) появилась возможность обмена данными с модулями «Банк-Клиент HalykBank» и «Интернет-Клиент HalykBank». Согласно сообщению до конца 2007 года банк намерен перевести всех своих существующих электронных клиентов на систему «Интернет-банкинг для юридических лиц».

Для перехода на новую систему клиенту необходимо обратиться к своему менеджеру, выбрать модуль и перезаключить договор. В течение трех рабочих дней техническим специалистом банка будет произведена бесплатная переустановка системы.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
7 ° C
7 °
7 °
21 %
3kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
20 °
Вт
21 °
Ср
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img