Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
IFC обучает банковских специалистов Центральной Азии вопросам финансирования малого и среднего бизнеса

Алматы, Казахстан, 12 октября, 2011-IFC, входящая в Группу Всемирного банка, обучает банковских специалистов в Центральной Азии, чтобы повысить их знания в области продвижения финансовых услуг клиентам малого и среднего бизнеса, помогая созданию новых рабочих мест и содействуя устойчивому экономическому восстановлению.

 

IFC, в партнерстве с правительствами Австрии и Японии, проводит тренинговые сессии в городе Алматы с 11 по 13 октября 2011 года, чтобы помочь банковским специалистам в организации банковских услуг для сегмента малого и среднего бизнеса. В программу тренинга входит рассмотрение и обсуждение таких вопросов как разработка стратегии, понимание сегментации рынка, разработка продуктов, управление кредитными рисками и информационными системами.

 

Более 35 банковских специалистов из стран Центральной Азии принимают участие в мероприятии, организованном в рамках глобальной программы IFC по продвижению вопросов комплексного банковского обслуживания клиентов сегмента малого и среднего бизнеса, разработанной с целью оказания содействия банкам на развивающихся рынках в оценке потенциальных рисков и преимуществам кредитования сектора малого бизнеса. Тренинг помогает финансовым институтам применять глобально проверенные модели риска для малого и среднего бизнеса.

 

«Тренинг поможет банковским специалистам в Центральной Азии в продвижении продуктов и услуг клиентам сегмента малого и среднего бизнеса», отметил Ашимов Даурен, Начальник отдела продаж среднему бизнесу, Банка ЦентрКредит, один из участников тренинга. «Банковские специалисты получат пользу от практических рекомендаций в области стратегии продвижения продуктов и услуг, мероприятий, направленных на усиление персонала и управления рисками».


«Сектор малого и среднего бизнеса становится важным направлением для банков и открывает новые возможности для экономического роста. До недавнего времени этот сектор практически сошел с экранов радара коммерческих банков и основывался, в основном, на своих внутренних ресурсах для выживания и роста», отметил Томаш Тельма, Директор IFC в Европе и Центральной Азии. «Данный тренинг, предназначенный для банковских специалистов центрально-азиатского региона, работающих с сектором МСБ, поможет финансовым институтам в изучении эффективного интегрирования клиентуры малого и среднего бизнеса в их бизнес стратегии, а также в адаптации глобально проверенных моделей и подходов в обслуживании сегмента малого и среднего бизнеса».


IFC провела аналогичные тренинги в регионах Карибского бассейна, Восточной Азии и Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Северной Африки, Южной Азии и Суб-Сахарского региона Африки. Дополнительная информация о глобальной программе IFC по продвижению вопросов комплексного банковского обслуживания клиентов сегмента малого и среднего бизнеса размещена на сайте
www.ifc.org/ifcext/globalfm.nsf/Content/Global+SME+Banking+Program.

 

Источник: Международная Финансовая Корпорация (IFC)

13 октября 2011 | Просмотров: 902 | Тренинги | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Почта Китая выпустила памятную марку "День журналиста"
  • Холдинговая группа «АЛМЭКС» докапитализировала Казкоммерцбанк на 65,2 млрд тенге
  • 168 миллиардов тенге выданы клиентам Жилстройсбербанка на приобретение жилья в 2017 году
  • Китайские и американские компании подписали деловые соглашения на более чем 250 млрд долларов США
  • Шанхайская биржа будет владеть 25% МФЦА
  • В Китае будет развиваться индустриальный интернет
  • Номинальный рост зарплат в Казахстане не успевает за темпами инфляции
  • Шаяхметова: Госпомощь некоторым банкам чревата потерей денег
  • Миссия выполнима
  • Казахстан одним из первых начнет выплачивать по землетрясению в Мексике: резерв Евразии 611 млн тенге