Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
A.M. Best подтвердило наивысший кредитный рейтинг СК «Евразия» - «bbb+»

Алматы. 28 февраля 2013 года ведущее международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «Страховая компания «Евразия» кредитный рейтинг «bbb+» и рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++», прогноз для обоих рейтингов стабильный.

 

Данный кредитный рейтинг стал наивысшим среди страховых и перестраховочных компаний стран СНГ и Центральной Азии, что позволит СК «Евразия» увеличить приток денежных средств из-за рубежа в виде перестраховочных премий.

 

«Подтверждение рейтингов казахстанской страховой компании отражает стабильность экономики нашего государства и его макроэкономических перспектив», отметил Председатель Правления АО «Страховая компания «Евразия» Борис Уманов.

 

Как отмечается в пресс-релизе агентства, СК «Евразия» эффективно принимает меры по снижению воздействия внешних факторов на ее деятельность, чему способствуют стабильно высокие показатели капитализации и доходов компании.

 

Конкурентные позиции СК «Евразия» на отечественном страховом рынке являются сильными, компания остается ведущей страховой/перестраховочной компанией Казахстана. СК «Евразия» поддерживает хорошо диверсифицированный портфель страхового и перестраховочного бизнеса. При этом портфель входящего перестрахования сосредоточен главным образом на глобальных рисках, который представляет собой основной потенциал для дальнейшего роста компании.

 

По мнению A.M. Best, операционные показатели компании будут только улучшаться за счет сбалансированной диверсификации бизнеса.

 

А последовательная и амбициозная стратегия компании позволит ей и далее оставаться все более активным игроком регионального и международного рынка перестрахования, формируя весьма успешный бренд не только на территории Республики Казахстан, но и за ее пределами.

 

Напомним, рейтинги A.M. Best, присвоенные компании, не являются для нее единственными. Так, в июне 2012 года ведущее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам АО «Страховая компания «Евразия» со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «kzA».

 

Таким образом, сегодня страховая компания «Евразия» является единственным страховщиком в Казахстане, который имеет высокие рейтинги сразу двух международных рейтинговых агентств.

 

Источник: СК «Евразия»

1 марта 2013 | Просмотров: 717 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Ермек Сакишев: «Возврат в экономический оборот проблемных активов – это реально»
  • Акылжан Баймагамбетов перешел на работу в Нацбанк
  • Бизнес приняли на мировом уровне
  • С Новым годом!
  • Пенсионная система: просчитывая стратегию развития
  • Каким был 2019 год для банковской системы Казахстана?
  • Ульф Вокурка: По завершению AQR все 14 банков продолжат работать
  • В Агентстве по регулированию и развитию финрынка назначения
  • Аскар Мамин провел расширенное совещание по вопросам развития мясного животноводства
  • Доходы Китая от торговли товарами и услугами в ноябре достигли 1,65 трлн юаней