Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Казахстанцы предпочли телевизоры мобильным телефонам в 2012 году

Алматы, 22 января 2013г. - Сегодня АО «Хоум Кредит Банк» - один из лидеров потребительского кредитования в Казахстане - подвел итоги исследования спроса казахстанцев на потребительские кредиты в 2012 году.


Средняя сумма кредитов наличными в 2012 году выросла на 20,3% по сравнению с 2011 годом и составила более 219 тысяч тенге. А в канале POS кредитования за год средняя сумма выросла почти на 1/3 и превысила 116 тысяч тенге. Средний срок кредитования увеличился на 1 месяц во всех каналах.


1


Изменился и спрос казахстанцев на товары народного потребления. В тройке лидеров 2012 года, по убыванию, телевизоры, ноутбуки и мобильные телефоны. В то время как в 2011 году наиболее популярными были мобильные телефоны, телевизоры и холодильники.


В региональном разрезе  заметен резкий переход спроса на аудио- и видеотехнику в 6 регионах из 16. Так, в Алматы в 2011 году большей популярностью пользовалась мебель, а в 2012 - аудио- и видеотехника. В столице, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях спрос на аудио-, видеотехнику сместился с товаров категории бытовой техники. В Актюбинской области все так же популярны мобильные телефоны, в других областях спрос на товары бытовой техники так же остался неизменным.


«При этом в 2012 году клиенты нашего банка отказались от покупок жалюзи на окна и водонагревателей, выбрав GPS навигаторы, снегоходы и квадроциклы, а так же детские коляски», - добавляет директор по маркетингу Банка Марияна Василеску. - «Все это свидетельствует о росте уровня жизни и появлении новых интересов потребителей, наряду с расширением ассортимента товаров приобретаемых в кредит. В этом мы так же планируем расширять и улучшать свою продуктовую линейку, помогая казахстанцам улучшать свою жизнь»

Активное экспресс-кредитование наличными для всех, стартовавшее в 2012 году, немного изменило портрет клиента Банка - средний возраст увеличился с 43 до 44 лет, а сумма ежемесячного дохода выросла почти до 60 000 тенге.

Всего в 2012 году банком было выдано около 600 тысяч кредитов.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО «Хоум Кредит Банк»

 

Тел.: +7 (727) 244 54 84 (вн. 1993)

E-mail: PR@homecredit.kz

www.homecredit.kz

 

***
Примечания для редакторов:


АО «Хоум Кредит Банк» - один из ведущих игроков рынка потребительского кредитования в Казахстане. Банк предлагает потребителям кредиты в точках продаж партнеров, денежные кредиты, а также депозитные продукты.


Группа «Хоум Кредит» («Группа») является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, а также  в Азии. В отдельных странах Группа успешно развивает розничное банковское обслуживание, в частности текущие счета или вклады. 21 000 сотрудников Группы обслуживают свыше 27,3 миллионов клиентов во всех регионах, где предоставляются услуги под маркой «Home Credit» (по состоянию на 31 декабря 2011 г.). В настоящее время Группа «Хоум Кредит» действует в 8 странах: в Чешской Республике (Home Credit a.s., с 1997 г.), Словакии (Home Credit Slovakia, a.s., с 1999 г.), Российской Федерации (OOO «Home Credit and Finance Bank», с 2002 г.), в Беларуси (OAO «Home Credit Bank», с 2007 г.), Китае (HC Asia N.V., с 2007 г.), во Вьетнаме (PPF Vietnam Finance Company Ltd., с 2009 г.) и Индии (с 2012 г.). Также является миноритарным акционером одного из лидеров рынка потребительского кредитования в Казахстане - АО «Хоум Кредит Банк», который работает по бизнес-модели бренда Хоум Кредит.


Более подробную информацию  смотрите на сайте www.homecredit.net.

23 января 2013 | Просмотров: 632 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • UC Rusal может закрыть завод в Армении из-за санкций США
  • Золото составляет уже 42% от резервов РК
  • «Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей
  • Транзитный потенциал растет
  • KASE и S&P хотят удешевить получение рейтингов для казахстанских компаний
  • Банк Астаны лишен лицензии
  • «Яндекс.Маркет» откроет стамбульский рынок
  • Промышленность снова споткнулась
  • США и Китай возобновили торговые действия
  • Структуры Тимура Турлова выкупили все акции Банка Астаны у частных инвесторов