Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Хоум Кредит Банк изучил спрос казахстанцев

7 августа 2012 г. - Сегодня АО «Хоум Кредит Банк» подвел итоги исследования спроса казахстанцев на товары народного потребления в первом полугодии 2012 года. Согласно полученным данным, в этом году предпочтения сместились в пользу телевизоров: их покупали в кредит в 3 раза чаще, чем в первом полугодии 2011 года.


Также в первой тройке самых популярных покупок в кредит от Банка оказались мобильные телефоны и ноутбуки. Для сравнения, в 2011 году большим спросом пользовались мобильные телефоны, холодильники и ноутбуки.


Результаты проведенного исследования отражают покупки казахстанцев, профинансированных кредитами от АО «Хоум Кредит Банк», в период с января по июнь 2011 и 2012 годов.


«Массовое появление новомодных гаджетов во всем мире отразилось и на предпочтениях казахстанцев в выборе техники. Например, в прошлом году они сместились в сторону мобильных телефонов, что подтверждает подверженность наших людей всеобщему желанию быть в числе первых обладателей лучшего», - говорит Асель Ахметова, менеджер по связям с общественностью АО «Хоум Кредит Банк». «В этом году спрос казахстанцев на телевизоры, думаю, обусловлен тем, что производители стали активнее продвигать новые, более функциональные, «интеллектуальные» модели.  Несмотря на то, что желаемый товар может оказаться не по карману, казахстанцы умеют использовать инструменты финансирования своих покупок».


Вопреки тому, что категории самых популярных товаров, купленных в кредит от Хоум Кредит Банка, изменились, первая десятка осталась прежней.

 

for sales
 

 

Примечательно и то, что в отличие от 2011 года, в первые 6 месяцев текущего года казахстанцы отказались от покупок в кредит таких товаров и услуг, как: электростанции, солярии, сауны, гаражные ворота, оконные жалюзи. Они предпочли им массажные кресла, товары для детей (детские коляски, кроватки, игрушки), обувь, услуги стоматолога, очки, телескопы и музыкальные инструменты.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО «Хоум Кредит Банк»

 

Тел.: +7 (727) 244 54 84 (вн. 1993)

E-mail: PR@homecredit.kz

www.homecredit.kz

 


Примечания для редакторов:


АО «Хоум Кредит Банк» - один из ведущих игроков рынка потребительского кредитования в Казахстане. Банк предлагает потребителям кредиты в точках продаж партнеров, денежные кредиты, а также депозитные продукты.


Группа «Хоум Кредит» («Группа») является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, а также  в Азии. В отдельных странах Группа успешно развивает розничное банковское обслуживание, в частности текущие счета или вклады. 21 000 сотрудников Группы обслуживают свыше 27,3 миллионов клиентов во всех регионах, где предоставляются услуги под маркой «Home Credit» (по состоянию на 31 декабря 2011 г.). В настоящее время Группа «Хоум Кредит» действует в 8 странах: в Чешской Республике (Home Credit a.s., с 1997 г.), Словакии (Home Credit Slovakia, a.s., с 1999 г.), Российской Федерации (OOO «Home Credit and Finance Bank», с 2002 г.), в Беларуси (OAO «Home Credit Bank», с 2007 г.), Китае (HC Asia N.V., с 2007 г.), во Вьетнаме (PPF Vietnam Finance Company Ltd., с 2009 г.) и Индии (с 2012 г.). Также является миноритарным акционером одного из лидеров рынка потребительского кредитования в Казахстане - АО «Хоум Кредит Банк», который работает по бизнес-модели бренда Хоум Кредит.

 

Более подробную информацию  смотрите на сайте www.homecredit.net.

8 августа 2012 | Просмотров: 783 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • UC Rusal может закрыть завод в Армении из-за санкций США
  • Золото составляет уже 42% от резервов РК
  • «Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей
  • Транзитный потенциал растет
  • KASE и S&P хотят удешевить получение рейтингов для казахстанских компаний
  • Банк Астаны лишен лицензии
  • «Яндекс.Маркет» откроет стамбульский рынок
  • Промышленность снова споткнулась
  • США и Китай возобновили торговые действия
  • Структуры Тимура Турлова выкупили все акции Банка Астаны у частных инвесторов