Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
КАЗАХСТАНСКИЙ РЫНОК ПИВА УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ: КОМПАНИЯ CARLSBERG KAZAKHSTAN ОТМЕЧАЕТ 20-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В 2018 году компания Carlsberg Kazakhstan отмечает 20-летие своей успешной работы на пивоваренном рынке Казахстана. По итогам первого полугодия 2018 года доля рынка Carlsberg Kazakhstan в объеме выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 41,2%. В настоящее время компания уверенно закрепилась на первом месте в сегменте разливного пива, и на третьем месте на рынке энергетических напитков (по итогам первого полугодия 2018 года). На сегодня Сarlsberg Kazakhstan является лидером рынка пива в трех городах-миллионниках Казахстана (Алматы, Астана, Шымкент).
С начала старта работы своего производства в 1998 году (тогда это были небольшие предприятия «Ак Нар» и «Ирбис», объединившиеся впоследствие в ТОО «Пивоваренная компания DERBES (Дербес)»), компания Carlsberg Kazakhstan делала ставку на инновации и безупречное качество своей продукции, отвечающее всем международным стандартам. Именно здесь первыми в Казахстане  начали выпускать пиво в алюминиевой банке 0,5 л, и первыми на казахстанском рынке запустили пиво с пробкой с открывающим кольцом «ring pull».
Сегодня Carlsberg Kazakhstan – один из крупнейших отечественных производителей пива,  драйвер роста казахстанского рынка пива с 2017 года. В 2017 году объем рынка пива в Казахстане составил более 500 млн литров при годовом потреблении на душу населения около 30 литров. Рынок пива в стране за последние три года кумулятивно вырос на 27%, показывая позитивную динамику .

Помимо успешной реализации своей бизнес-стратегии, Carlsberg Kazakhstan традиционно уделяет большое внимание проектам в области устойчивого развития.
В 2016-2018 гг. компания реализует региональный экологический проект «Мeлдір Су», целью которого является сохранение экосистемы вод Казахстана, а также развитие культуры раздельного сбора и переработки отходов. За три года проведения акции было собрано более 50 тонн мусора на побережьях водоемов разных регионов Казахстана, в том числе двух крупнейших – озер Балхаш и Алаколь, участие в акции приняли порядка 1000 человек.
Также в 2015-2018 гг. Carlsberg Kazakhstan совместно с АСБК (Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия) осуществлял проект «Ирбис» по изучению и сохранению казахстанской популяции снежного барса.

Внося вклад в реализацию глобальной корпоративной cтратегии Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», Carlsberg Kazakhstan на протяжении последних лет успешно реализует  проекты в области бережливого производства Lean TPM, последовательно уменьшая углеродный след. Так, за последние 5 лет, начиная с 2012 года, компании удалось снизить удельное потребление воды на своем производстве на 51%, тепловой энергии – на 55,8%, электроэнергии – на 42,9%.
По итогам ежегодного рейтинга репутаций компаний Казахстана «Топ Жарган-2018» - проекта аналитического портала Exclsuive.kz, Carlsberg Kazakhstan вошел в ТОП-10 казахстанских  компаний  сектора FMCG с наилучшей репутацией по итогам работы за 2017 год, заняв пятое место.
Виктор Семак, президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)»: «20 лет – небольшой срок, особенно в масштабах Carlsberg Group, где есть предприятия, существующие несколько столетий. Несмотря на это, наша компания подошла к своему 20-летнему юбилею с очень достойными результатами. Carlsberg Kazakhstan на сегодня является одиннадцатым по значимости рынком для Carlsberg Group, на котором представлен наш флагманский премиальный бренд Carlsberg. Мы единственная компания из сектора напитков, которая вошла в 2018 году в ТОП-50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана. Нас вдохновляет смысл существования компании, заложенный еще основателем Carlsberg Якобом Якобсеном «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра», и наши потребители, для которых мы стараемся каждый день улучшать наш продукт».

***
Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь и Украина. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,1 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.kz, также на корпоративной страничке   www.facebook.com/carlsberg.kz
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает около 40 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. Более подробная информация размещена на сайте компании: www.carlsberggroup.com
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Мария Горохова, менеджер по коммуникациям, ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг  Казахстан)»
Тел. +7 (727) 321-01-00 (вн. 289), Моб. +7 777 551 0 289, е-mail: Mariya.Gorokhova@carlsberg.kz
19 сентября 2018 | Просмотров: 31 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • UC Rusal может закрыть завод в Армении из-за санкций США
  • Золото составляет уже 42% от резервов РК
  • «Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей
  • Транзитный потенциал растет
  • KASE и S&P хотят удешевить получение рейтингов для казахстанских компаний
  • Банк Астаны лишен лицензии
  • «Яндекс.Маркет» откроет стамбульский рынок
  • Промышленность снова споткнулась
  • США и Китай возобновили торговые действия
  • Структуры Тимура Турлова выкупили все акции Банка Астаны у частных инвесторов