Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
КОМПАНИЯ CARLSBERG KAZAKHSTANУВЕЛИЧИЛА СВОИ МОЩНОСТИ, ЗАПУСТИВ НОВУЮ ЛИНИЮ РОЗЛИВА В КЕГИ
 В июне 2018 года компания Carlsberg Kazakhstan осуществила запуск новой линии розлива в кегу. В результате проведенной модернизации производственная мощность завода увеличится на 20%, созданы новые рабочие места. Сумма инвестиций в данный проект составила более 340 млн. тенге.
В 2018 году компания Carlsberg Kazakhstan продолжила курс на укрепление своих позиций на казахстанском рынке пива. Cегмент разливного пива является сейчас перспективным с точки зрения наращивания объемов продаж, поскольку он демонстрирует в Казахстане устойчивый рост на протяжении нескольких последних лет. Так, на конец 2017 года его доля составила порядка 35% от всего объема рынка пива. Именно поэтому компания приняла решение инвестировать в новую линию розлива в кеги, чтобы усилить свои позиции в данном сегменте.
Успешно добиваться поставленных бизнес-целей Carlsberg Kazakhstanпомогает стратегия, в основе которой лежат ценности устойчивого развития.
В 2017 году на глобальном уровне CarlsbergGroup приступила к реализации новой масштабной программы «Цель 4 НУЛЯ: вместе для будущего», которая является ответом на глобальные вызовы современности, такие как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Программа включает четыре стратегические долгосрочные цели:НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.
На сегодня Carlsberg Kazakhstan является одним из самых передовых казахстанских предприятий в своей отрасли в части  ресурсосбережения.  Благодаря внедренным на производстве инновационным технологическим решениям, за последние 5 лет, начиная с 2012 года, компании удалось снизить удельное потребление воды на своем производстве на 51%, тепловой энергии – на 55,8%, электроэнергии – на 43%.
Сергей Рычков, директор по операционной деятельности Carlsberg Kazakhstan: «С 2014 годанаша компанияуспешно внедряет у себя проект бережливого производства Lean TPM, который охватывает более десятка направлений, нацеленных на cоздание культуры непрерывных улучшений в различных областях, включая усовершенствование работы оборудования, качество продукции, эффективность рабочих процессов, повышение уровня безопасности труда.
Мы поддерживаеминициативы государства по реализацииКонцепциипереходаКазахстана к «зеленой» экономике и уже применяем на практике многие из положений этой Концепции.»
Как отмечает Виктор Семак, президент CarlsbergKazakhstan: «И новая линия розлива, и наши энергосберегающие проекты – это звенья одной цепи. Это те вещи, которые позволяют нашей компании быть более успешной и более эффективной, вкладывая часть заработанных нами средств в общество, в социальные проекты. 2018 год является юбилейным для нашей компании. Уже 20 лет мы варим в Казахстане пиво для лучшего сегодня и завтра. Мы будем и дальше развивать свой бизнес в Казахстане в тесной взаимосвязи с ценностями устойчивого развития, поддерживая и инициируя важные для местного сообщества социальные проекты.»

***
Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь и Украина. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664Blanc, Tuborg, Holsten, ZateckyGus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,1 млн гл. расположен в г. Алматы.
По итогам ежегодного рейтинга репутаций компаний Казахстана «Топ Жарган-2018» - проекта, который уже 16–й год подряд реализуется  аналитическим журналом Exclsuive.kz, Carlsberg Kazakhstan вошел в ТОP-10 казахстанских  компаний  сектора FMCG с наилучшей репутацией по итогам работы за 2017 год, заняв пятое место.
Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.kz, также на корпоративной страничке  www.facebook.com/carlsberg.kz
CarlsbergGroup – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В CarlsbergGroup работает около42 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. Более подробная информация размещена на сайте компании:www.carlsberggroup.com

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Мария Горохова, менеджер по коммуникациям, ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг  Казахстан)»
Тел. +7 (727) 321-01-00 (вн. 289), Моб. +7 777 551 0 289, е-mail: Mariya.Gorokhova@carlsberg.kz

26 июня 2018 | Просмотров: 43 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Булат Утемуратов вложит в реконструкцию Ботанического сада Алматы $15 млн
  • На каком этапе находится реализация госпрограммы «Киберщит Казахстана»?
  • Болельщики отъедаются на футболе
  • Пиву крепко достанется
  • Болельщики раскрыли карты
  • ЕЭК согласовала условия доступа брокеров на биржи ЕАЭС
  • Первая китайская международная ярмарка интеллектуальной индустрии пройдет в Чунцине в августе
  • ЦБ хочет сделать деньги длиннее
  • МФЦА станет региональным хабом исламского финансирования
  • Лучшие казахстанские журналисты получили премию «Уркер»