Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Ежегодный литературный конкурс «Алтын калам» объявляет новый конкурсный сезон
13 марта в Алматы в Казахстанском Пресс-клубе объявлен новый сезон литературного конкурса «Алтын калам», который в этом году состоится уже в седьмой раз.  «Алтын калам 2018» организован при поддержке Инвестиционно-промышленной корпорации «ZHERSU» в лице Бауржана Оспанова, QAZKOM, издательства «Аруна», торговой сети «Меломан», генеральным информационным партнёром выступило Русское Радио Азия, информационную поддержку оказывает Казахстанский Пресс-клуб, 31 канал, КТК, информационное агенство Qamshy.kz, молодежный портал  Massaget.kz, газеты "Ай?ын" и "Жас алаш".

В этом году прием конкурсных работ будет идти с 13 марта по 15 сентября 2018 года. Литературные произведения можно присылать на адрес оргкомитета adebiet2014@gmail.com или заполнить заявку на нашем новом сайте www.akalam.kz, где также можно найти всю информацию о конкурсе. На этом же сайте будут выставляться все работы, и вестись голосование по следующим номинациям:

1. ЛУЧШАЯ ПОЭЗИЯ ГОДА
2. ЛУЧШАЯ ПРОЗА ГОДА
3. «ДАРАБОЗ». ЛУЧШАЯ ДЕТСКАЯ И ПОДРОСТКОВАЯ ЛИТЕРАТУРА ГОДА
4. ЛУЧШАЯ САТИРА ГОДА НА ПРИЗ ИМЕНИ ЕСЕНЖОЛА ДОМБАЙ
5. ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКА И ДЕТЕКТИВ ГОДА
6. ЛУЧШИЙ КИНОСЦЕНАРИЙ И ДРАМАТУРГИЯ ГОДА
7. ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЛИТЕРАТУРЫ
8. ЛУЧШИЙ КАЗАХСКИЙ РОМАН НА ПРИЗ ЕСЕНКУЛА МАМАНОВА

На первом этапе конкурса отбор претендентов будет происходить на веб-сайте www.akalam.kz. Номинировать произведения смогут все посетители веб-сайта, которые прочитали произведения. Онлайн-голосование на www.akalam.kz будет проходить до 1 октября. По истечение данного срока будут определены по пять претендентов на победу в каждой из номинаций. Претенденты будут определены по наибольшему количеству голосов, полученных от читателей сайта. Затем экспертное жюри состоящее из организаторов, партнеров, редакторов и издателей определить победителя в каждой из номинации.

Главный приз имени  Есенкула Маманова в размере 1 000 000 (1 млн) те?ге получит автор за  лучший роман на казахском языке. Кроме этого 1 000 000 (1 млн) тенге получит победитель в номинации  "Лучшая детская и подростковая литература года - "ДАРАБОЗ".  

Победители данных номинациях будут награждены  Бауржаном Оспановым, руководителем Инвестиционно-промышленной корпорации «ZHERSU».

Победители конкурса «Алтын калам 2018» будут объявлены осенью на официальной церемонии награждения.

Кенже Жуманулы, один из организаторов литературного конкурса «Алтын калам» отметил: «Для нас это уже будет седьмой конкурс, и мы уверены, что он даст возможность еще большему количеству авторов заявить о себе. Ежегодно, количество работ увеличивается и это очень радует нас. Это говорит о том, что современная литература развивается и появляются уже узнаваемые казахстанские авторы».

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА: adebiet2014@gmail.com  
Контактный телефон: +77013366053

Источник: Казахстанский пресс-клуб
13 марта 2018 | Просмотров: 156 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Транзитный потенциал растет
  • KASE и S&P хотят удешевить получение рейтингов для казахстанских компаний
  • «Яндекс.Маркет» откроет стамбульский рынок
  • Промышленность снова споткнулась
  • Структуры Тимура Турлова выкупили все акции Банка Астаны у частных инвесторов
  • Осень сдувает ВВП
  • Банковский рынок: между оздоровлением и ликвидацией
  • Достаточно ли банков в Казахстане?
  • Почему Нацбанк против эмиссии денег?
  • Единый совокупный платеж — это не новый вид налога