Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Абонентская база СП Tele2 и Altel достигла 6,9 млн абонентов в 2017 году
Алматы, 06.03.18 – 2017 год компания завершила ростом всех основных показателей. Чистый приток пользователей услуг за год составил 475 тысяч абонентов. Таким образом, общая абонентская база на конец отчетного периода составила 6 914 000 абонентов.

Абонентская выручка за год выросла на 16% в сравнении с 2016 г., достигнув 81 млрд тенге.  Высокорентабельные продукты, улучшенный операционный масштаб, и синергия от интеграции Tele2 и Altel явились основными факторами роста EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) в 2017 г. Этот показатель вырос на 174% в сравнении с 2016 г. и составил 24.76 млрд. тенге на конец 2017 г.

Компания продолжила строительство сети, завершив в 3 квартале 2017 г. интеграцию радиосети, объединив в общей сложности 1740 базовых станций. Техническая модернизация сети и концентрация усилий на обеспечении высокоскоростного доступа в Интернет привели к росту объема передачи данных на 48%, превысив 540 Пб на конец 2017 г.

«Прошедший 2017 год был знаменателен для объединенных Altel и Tele2 по нескольким причинам. Во-первых, мы продолжили расти по всем направлениям, значительно превосходя результаты прошлых лет. Во-вторых, по ряду показателей мы превзошли наших конкурентов. В частности, по результатам 2017 г., мы являемся технологическим лидером по предоставлению услуг стандарта 4G. И покрываем этой технологией около 73% населения РК, что значительно превосходит аналогичный показатель наших конкурентов. В апреле прошлого года мы также первыми из операторов запустили технологию LTE Advanced, что позволило нам предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости выше 150 Мбит в секунду.

Наконец, в 2017 году мы закрыли сложный во всех отношениях проект интеграции сетей Altel и Tele2, что не могли не почувствовать наши абоненты в виде лучшего качества голосовой связи и скорости мобильного интернета.

В 2018 году у нас также амбициозные планы по прибыли и росту абонентской базы. Исходя из задачи удержать технологическое лидерство, мы будем и далее развивать свою 4G сеть. Мы не отходим от нашей основной стратегии, предлагая более выгодные цены под брендом Tele2 и лучшую скорость и большие объемы мобильного интернета для пользователей Altel», - прокомментировал Роман Володин, председатель правления СП Tele2 и Altel.

Источник: Казахстанский пресс-клуб
7 марта 2018 | Просмотров: 274 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Кто победит в отборочном этапе Portrait Now!2019?
  • KASE: так создавалось будущее
  • ЦБ добивается от банков снижения тарифов по картам «Мир»
  • Российская авиакомпания открывает новые рейсы в Казахстан
  • Китай повысил производительность национальной ядерной энергетики в 2018 году
  • Рамиль Мухоряпов: От появления безбагажного тарифа выиграют пассажиры и авиакомпании
  • Избавившаяся от санкций США En+ объявила новый состав совета директоров
  • Россияне поверили в интернет и неформальные медиа
  • Активы ЕНПФ достигли рекордной доходности за всю историю Казахстана
  • Фонд проблемных кредитов намерен «очистить» портфель Цеснабанка