Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Отчет Группы Всемирного банка: развитый частный сектор поможет Казахстану войти в число стран с высоким уровнем доходов
Алматы, Казахстан, 21 декабря 2017 г. - Согласно новому отчету Группы Всемирного банка о Казахстане отраслями с наибольшим нереализованным потенциалом развития и привлечения инвестицией являются производство зерновых, мяса и птицы, а также транспорт и логистика внутри страны. Развитие и инвестиции в эти сектора откроет новые возможности в создании рынков и ускорит создание рабочих мест, говорится в отчёте.

В отчете диагностики частного сектора Казахстана, подготовленного IFC и Всемирным банком, говорится, что стране необходимо продолжать диверсификацию экономики, сокращать роль государства в экономике и развивать частный сектор. Стратегическое местоположение Казахстана между Азией и Европой в сочетании с целевыми реформами по привлечению инвестиций и повышению конкурентоспособности ключевых недобывающих отраслей поможет стране достичь статуса страны с высоким доходом и реализовать амбициозные цели развития.

«Диагностика частного сектора призвана помочь нашим странам-участницам в достижении целей развития путем расширения участия частного сектора в экономике», -  отметила Лилия Бурунчук, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии. «Диагностика частного сектора Казахстана предоставляет дорожную карту для поддержки правительства в осуществлении реформ по увеличению инвестиций в частный сектор и диверсификации экономики и снижения зависимости от нефти, газа и добычи полезных ископаемых».

В отчете приведены реформы для увеличения инвестиций в частный сектор. К ним относятся создания более благоприятного климата для ведения бизнеса, расширение доступа к финансам, развитие транспортной логистики, улучшение качества сельскохозяйственной продукции с целью соответствия международным стандартам и увеличения экспорта, а также изменение баланса экономики и повышение роли частного сектора.

«Стимулируя развитие агробизнеса, транспорта и логистики, Казахстан может значительно ускорить диверсификацию своей экономики», - отметил Томаш Тельма, региональный директор IFC по Европе и Центральной Азии. «Увеличение инвестиций в эти сектора поможет создать более динамичный, экспортоориентированный и высокопроизводительный частный сектор, содействуя созданию новых рынков и ускорению экономического развития страны».

Об отчете по диагностике частного сектора:

Данный отчет Группы Всемирного банка по диагностике частного сектора является одной из двух пилотных оценок, проведённых в Республике Гана и Казахстане с целью определения тех отраслей, в которых существует потенциал создания рынков и воздействия на развитие.


Источник: Пресс-служба IFC в Казахстане


22 декабря 2017 | Просмотров: 45 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • ЕНПФ ожидает скорый возврат долгов от «Казахстан кагазы»
  • После десятилетнего застоя ипотека вышла в драйверы кредитного рынка
  • Елена Бахмутова: Фонд медстрахования состоялся как институт
  • Цифру ограничили суммой
  • В Пекине создан Инновационный центр военно-гражданского слияния в области кибербезопасности
  • Почему возникла паника на внутреннем рынке зерна, пояснил МСХ
  • Российские банки увеличивают свою долю на кредитном рынке РК
  • Нурсултан Назарбаев принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ
  • Рекламу покажут в интернете
  • Самозанятых надо причислить к бизнесменам – Президент