Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
За сход пассажирских вагонов в США Казахстан может выплатить более 3 млрд тенге
Собираясь в поездку, будь то командировка или отпуск, при выборе транспорта многие ориентируются на собственные предпочтения, время в пути, финансы, страхи и уже в последнюю очередь думают о безопасности, причем каждый второй ошибается относительно безопасности того или иного вида транспорта, думая, что самым безопасным является поезд, а самым опасным – самолет. Однако, как показывает статистика, в 2016 году число человек, погибших в авариях с участием поездов, гораздо выше числа погибших из-за происшествий с остальным транспортом.

Если в Казахстане люди пользуются услугами КТЖ для передвижения внутри страны или в страны ближнего зарубежья, то в странах Евросоюза и США поезд настолько плотно вошел в жизнь граждан, что ж/д услугами пользуются даже для того, чтобы добраться до работы. В США таким способом пользуется порядка 85 700 пассажиров в день.

Однако, по статистике, картина не такая уж и радужная – в США за год произошло уже 10 аварий поездов с летальным исходом. Последняя авария произошла 18 декабря 2017 года на железнодорожном путепроводе в 7:40 по местному времени близ города Дюпонт в 80 километрах к югу от Сиэтла в штате Вашингтон. В то утро поезд №501 компании Amtrak на скорости 130 км/ч сошел с рельсов и опрокинулся на оживленное шоссе. Не менее 70 человек были доставлены в больницы, в том числе и автомобилисты, на которых рухнул вагон поезда, перекрыв движение по автомагистрали.

Американский перевозчик Amtrak после аварии предупредил о временном приостановлении движения поездов из Сиэтла в северном и восточном направлениях, что пагубно повлияло на каждого пассажира, пользующегося услугами компании. От того, как быстро отреагируют лосс-аджастеры и страховщики, зависит восстановление работы поездов в этом направлении.

Казахстанская страховая компания «Евразия», являясь одним из перестраховщиков американского перевозчика, в рамках договора несет ответственность на сумму более 3 млрд тенге ($9 375 000). После получения необходимых документов и финального подсчета нанесенного ущерба всем пострадавшим сторонам компания готова выплатить необходимую сумму уже в этом году. Напомним, что «Евразия» недавно запустила акцию для своих клиентов, которые обратились к нам до Нового года, где дарит быстрые выплаты по всем страховым продуктам.


Источник: СК «Евразия»


21 декабря 2017 | Просмотров: 27 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • ЕНПФ ожидает скорый возврат долгов от «Казахстан кагазы»
  • После десятилетнего застоя ипотека вышла в драйверы кредитного рынка
  • Елена Бахмутова: Фонд медстрахования состоялся как институт
  • Цифру ограничили суммой
  • В Пекине создан Инновационный центр военно-гражданского слияния в области кибербезопасности
  • Почему возникла паника на внутреннем рынке зерна, пояснил МСХ
  • Российские банки увеличивают свою долю на кредитном рынке РК
  • Нурсултан Назарбаев принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ
  • Рекламу покажут в интернете
  • Самозанятых надо причислить к бизнесменам – Президент