Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Седьмой Центрально-Азиатский торговый форум «Перспективы роста: торговля, транспорт и плодоовощной сектор» проходит при поддержке США
Для немедленного распространения

18 октября 2017 г.
Контакты: Чойбекова Асель, Директор по коммуникациям
Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии
Т.: +7 701 756 33 67
E-mail: Assel_Choibekova@dai.com


Алматы, Казахстан, 18 октября 2017 года –
Более 500 руководителей компаний и представителей государственного сектора из 18 стран Центральной Азии, Азии и Европы принимают участие в Седьмом Ежегодном Центрально-Азиатском торговом форуме, открытие которого состоялось сегодня в Алматы, Казахстан. В этом году тема двухдневного торгового форума «Перспективы роста: торговля, транспорт и плодоовощной сектор». Участники обсуждают вопросы конкурентоспособности компаний Центральной Азии с целью укрепления конкурентных позиций в мировой торговле и создания новых рабочих мест в регионе.

«Центрально-Азиатский торговый форум объединяет покупателей, продавцов и торговых посредников и предоставляет платформу для установления деловых связей, которые помогают молодому бизнесу расти, а существующим предприятиям расширяться», отметил Джордж А. Крол, Посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане.

Данный форум имеет практическое значение: повышение объемов экспорта овощей и фруктов из стран Центральной Азии и преодоление вызовов по транспортировке и логистике, которые препятствуют торговле и экономическому росту в регионе. В рамках торгового форума организована выставка, на которой представлены новые технологии, оборудование и услуги в сфере плодоовощного сектора, транспорта и логистики с целью снижения производственных и транспортных расходов.

Отдельным уникальным аспектом форума, в дополнение к содействию государственно-частного диалога по решению важных региональных и международных торговых вопросов и трендов, организаторы мероприятия включили бизнес-тренинги по внедрению требований международных стандартов безопасности пищевой продукции.

Соединенные Штаты Америки выступили основным организатором форума через Проект Агентства США по международному развитию по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии. Проект направлен на развитие экспортного потенциала и создание рабочих мест в плодоовощном секторе и транспорте и логистике в пяти странах Центральной Азии. Развивая конкурентоспособность компаний в регионе и устраняя барьеры в торговле, США способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора.

Партнерами форума выступили Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Региональная Программа GIZ «Содействие региональной торговле в Центральной Азии», Европейский банк реконструкции и развития, Crown Agents, GLOBALG.A.P., Cert Academy, Японское агентство международного развития (JICA), KAZLOGISTICS и Global Cold Chain Alliance.

Подробно о Седьмом Центрально-Азиатском торговом форуме 2017 можно узнать на сайте www.catradeforum.org

# # #
19 октября 2017 | Просмотров: 338 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Седьмой Центрально-Азиатский торговый форум «Перспективы роста: торговля, транспорт и плодоовощной сектор» проходит при поддержке США
  • Специальный репортаж: "Зеленый коридор" -- путь китайских фруктов и овощей на стол стран Европы и Азии
  • Китай в августе увеличил закупки облигаций госзайма США на 34,5 млрд долларов США
  • Тимур Кулибаев: В вопросах налогообложения должен быть честный диалог
  • Депозитный рынок: обратная сторона дедолларизации
  • Что происходит в экономике Казахстана. Ч. I. Платежный баланс
  • Почта Китая выпустила памятную марку "День журналиста"
  • Нацбанк: Заявления некоторых экспертов создали панику на рынке
  • Российские власти готовы предложить крипторубль
  • Айдын Таиров, финдиректор Al Hilal Bank: «Банк и клиенты совместно делят и риски, и прибыль»