Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Standard & Poor’s изменило прогноз по рейтингам СК «Евразия» на «позитивный»
4 октября 2017 года ведущее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам АО «Страховая компания «Евразия». Одновременно подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «kzAА-». Компания констатирует, что в настоящее время данный рейтинг является наивысшим среди всех частных финансовых институтов страны.

Как отмечают аналитики S&P, СК «Евразия» продемонстрировала сильные показатели операционной деятельности за первые восемь месяцев 2017 года, существенно превышающие показатели сопоставимых казахстанских компаний. Также компания укрепила свои сильные конкурентные позиции на внутреннем страховом рынке и имеет хорошую диверсификацию зарубежного бизнеса.

Аналитики видят возможность повышения рейтингов СК «Евразия», если компания будет поддерживать «очень сильные» показатели капитализации и демонстрировать высокие результаты операционной деятельности в ближайшие 12-18 месяцев. Напомним, что за последние 10 лет капитал «Евразии» продемонстрировал значительный рост, в течение которых ее портфель перестрахования увеличился примерно в 3,5 раза. За 2016 год объем страховой брутто-премии составил 47,4 млрд тенге (около 142 млн долларов). В настоящее время компания проводит операции с клиентами из более чем 90 стран мира.
В S&P считают, что конкурентные позиции «Евразии» поддерживаются наличием самой крупной перестраховочной емкости на внутреннем рынке, высокой квалификацией и значительным опытом персонала, качеством услуг, а также использованием передовых информационных технологий. На 01 сентября 2017 года компания имеет наибольшую долю на рынке входящего перестрахования – 98,67%. Более того, «позитивный» прогноз отражает мнение S&P о том, что «Евразия» будет укреплять свои сильные конкурентные позиции на внутреннем и перестраховочном рынках благодаря устойчивому наращиванию бизнеса за рубежом.

В Standard & Poor's также полагают, что рейтинги СК «Евразия» могут быть повышены в том случае, если компания, несмотря на сложные условия для международных перестраховочных компаний в связи с природными катастрофами в текущем году, продемонстрирует способность обеспечить устойчиво высокие показатели операционной деятельности.

«Недавнее повышение прогноза по рейтингу Республики Казахстан, а теперь и повышение прогноза в отношении СК «Евразия», говорят о том, что экономика Казахстана развивается и движется в правильном направлении, ведь аналитиками международного агентства были приняты во внимание все сопутствующие факторы», – отметил председатель правления АО «СК «Евразия» Борис Уманов.


Источник: СК «Евразия»


6 октября 2017 | Просмотров: 41 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Почта Китая выпустила памятную марку "День журналиста"
  • Холдинговая группа «АЛМЭКС» докапитализировала Казкоммерцбанк на 65,2 млрд тенге
  • 168 миллиардов тенге выданы клиентам Жилстройсбербанка на приобретение жилья в 2017 году
  • Китайские и американские компании подписали деловые соглашения на более чем 250 млрд долларов США
  • Шанхайская биржа будет владеть 25% МФЦА
  • В Китае будет развиваться индустриальный интернет
  • Номинальный рост зарплат в Казахстане не успевает за темпами инфляции
  • Шаяхметова: Госпомощь некоторым банкам чревата потерей денег
  • Миссия выполнима
  • Казахстан одним из первых начнет выплачивать по землетрясению в Мексике: резерв Евразии 611 млн тенге