Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Qazkom увеличивает финансирование МСБ на 20% и снижает кредитные ставки

Алматы, 28 сентября 2017 г. – Казкоммерцбанк активизировал кредитование малых и средних предпринимателей и намерен до конца текущего года нарастить ссудный портфель  МСБ на 20% по сравнению с результатами первого полугодия. Этому будет способствовать улучшение показателей капитализации и доступ к более дешёвым ресурсам вследствие смены основного акционера в июле 2017 г.
 «Несмотря на паузу в кредитовании в первом половине года, многие наши клиенты остались с банком. Мы благодарны им за поддержку и сегодня рады сообщить, что Казкоммерцбанк,  став частью Halyk Group, возобновил финансирование малого и среднего бизнеса, причем  по сниженным ставкам и с минимальными комиссиями», - сказал заместитель председателя правления банка Даурен Сартаев, курирующий вопросы обслуживания клиентов МСБ.
Начиная с августа, банк предлагает малым и средним предпринимателям финансирование по ставкам ниже среднерыночных – порядка 15% годовых. Если в первом полугодии 2017 г. ККБ имел возможность финансировать проекты МСБ только за счёт средств  государственных программ, то теперь возобновил кредитование в рамках собственных программ.
В результате, по данным на 1 сентября 2017 г., ККБ одобрил 283 кредитных заявки от предпринимателей на общую сумму 126,9 млрд тенге. Для достижения плановых показателей по росту ссудного портфеля банк планирует дополнительно профинансировать свыше 200 проектов в объеме 75 млрд тенге, при этом 168 заявок на сумму 61,6 млрд тенге – уже находятся на рассмотрении уполномоченных органов банка.
Сегодня в ссудном портфеле МСБ доля проектов, профинансированных  собственными средствами банка, занимает 61%; остальной объём составляют проекты, получившие займы по линии государственных программ. Активизация выдач новых кредитов бизнесу позволит банку увеличить долю собственного финансирования до 70% к концу года.
Анализ портфеля в сегменте МСБ показывает, что большую часть кредитных средств предприниматели привлекают для пополнения оборотных средств – 91% и только 7% на инвестиции. В отраслевом разрезе  лидируют торговля и производство – 43% и 39% соответственно, услуги занимают 18%. В региональном бизнесе наиболее активны предприниматели Алматы и Кокшетау, а также Караганды, Актобе и Уральска.
О Казкоммерцбанке
Казкоммерцбанк – один из крупнейших банков Казахстана. С июля 2017 г., в результате приобретения АО «Народный Банк Казахстана» 96,81% акций Казкоммерцбанка, он входит в состав финансовой группы Halyk Group.
О Halyk Group
Halyk Group занимает третье место по размеру активов среди частных финансовых институтов СНГ и является ведущей финансовой группой в Казахстане. В состав Halyk Group входят универсальные коммерческие банки Halyk Bank, Qazkom и Altyn Bank, а также компании, оказывающие услуги страхования, лизинга, управления активами и брокерские услуги. Помимо Казахстана, Halyk Group представлена также в России, Грузии, Кыргызстане и Таджикистане.
Для контактов:
Илья Боровой, Служба корпоративных коммуникаций
тел.: +7 (727) 2 585 456, E-mail: pr@qazkom.kz
28 сентября 2017 | Просмотров: 87 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Почта Китая выпустила памятную марку "День журналиста"
  • Холдинговая группа «АЛМЭКС» докапитализировала Казкоммерцбанк на 65,2 млрд тенге
  • 168 миллиардов тенге выданы клиентам Жилстройсбербанка на приобретение жилья в 2017 году
  • Китайские и американские компании подписали деловые соглашения на более чем 250 млрд долларов США
  • Шанхайская биржа будет владеть 25% МФЦА
  • В Китае будет развиваться индустриальный интернет
  • Номинальный рост зарплат в Казахстане не успевает за темпами инфляции
  • Шаяхметова: Госпомощь некоторым банкам чревата потерей денег
  • Миссия выполнима
  • Казахстан одним из первых начнет выплачивать по землетрясению в Мексике: резерв Евразии 611 млн тенге