Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Землетрясение в Мексике – предупреждение для Алматы
Все мы помним недавнее страшное бедствие, которое обрушилось 19 сентября на Мексику, – мощнейшее землетрясение магнитудой 7,2 после которого произошло еще 34 афтершока. Погибло на сегодняшний день более 320 человек, и цифра с каждым днем неумолимо растет. Тогда, наверное, каждый житель и гость Алматы задумался: «А что если такое землетрясение произойдет у нас?»

В Мексике в этот раз не устояли даже новые здания, рассчитанные на сейсмозону, итогом чего стали сотни разрушенных домов и тысячи готовых рухнуть в любой момент. Серьезные повреждения были нанесены также больницам, школам, сотням отелей и разного рода бизнеса, что для туристической Мексики грозит экономической катастрофой. К счастью, землетрясение произошло днем, а не ночью, когда все люди бы спали, и тогда число жертв было бы в несколько раз больше.

Толчки и последствия землетрясения вы можете посмотреть по следующей ссылке https://www.youtube.com/watch?v=0Djg5z2FHoI.

Тогда все соседние страны, поняв масштабы катастрофы, охватившей мексиканский народ, объявили о сборе материальной и финансовой помощи. Многие люди отправились в качестве волонтеров помогать жителям пострадавшей страны. Были среди них и знаменитости, которые пожертвовали свои деньги, – например, основатель Facebook Марк Цукерберг лично отправил в качестве гуманитарной помощи 1 млн долларов и открыл бесплатный перевод средств через свою соцсеть на счет Красного Креста.
Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес, недавно сразившийся с Геннадием Головкиным, не только пожертвовал один миллион долларов для помощи пострадавшим, но и лично помогал в качестве волонтера. Средства спортсмена пошли на приобретение продовольствия, медикаментов и строительных материалов.

Землетрясение в Мексике произошло спустя ровно 32 года после землетрясения 1985 года, в результате которого погибло более 5000 человек. Тогда, несмотря на низкий уровень проникновения страхования в стране, страховщикам пришлось выплатить 4 млрд долларов США. Согласно влиятельному международному изданию в области страхования Reactions, в этот раз на плечи страховщиков и перестраховщиков ложится сумма в разы меньше – чуть больше 2 млрд долларов. Страховая компания «Евразия», принимавшая участие в перестраховании рисков мексиканских компаний, ждет получения первых документов и готовится к выплате по пострадавшим перестрахованным объектам. С 2010 года «Евразия» выплатила свыше 11 млрд тенге по природным катастрофам, произошедшим по всему миру, и суммы выплаченных компенсаций «Евразии» каждый год устанавливают новые рекорды.

Сравнивая уровень проникновения страхования в Мексике и Казахстане, очень легко предположить, что, если такое землетрясение произойдет в нашем любимом Алматы, то сумма выплат страховщиков едва ли превысит выплаты в Мексике. А ведь все потому, что у нас мало кто задумывается о том, чтобы застраховать себя от тех природных катаклизмов, которые могут произойти в самый неожиданный момент. Тем более мы пока констатируем, что в Казахстане система защиты населения от последствий природных и техногенных аварий существует только теоретически.


Источник: СК «Евразия»


26 сентября 2017 | Просмотров: 34 | Пресс-релизы | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Почта Китая выпустила памятную марку "День журналиста"
  • Холдинговая группа «АЛМЭКС» докапитализировала Казкоммерцбанк на 65,2 млрд тенге
  • 168 миллиардов тенге выданы клиентам Жилстройсбербанка на приобретение жилья в 2017 году
  • Китайские и американские компании подписали деловые соглашения на более чем 250 млрд долларов США
  • Шанхайская биржа будет владеть 25% МФЦА
  • В Китае будет развиваться индустриальный интернет
  • Номинальный рост зарплат в Казахстане не успевает за темпами инфляции
  • Шаяхметова: Госпомощь некоторым банкам чревата потерей денег
  • Миссия выполнима
  • Казахстан одним из первых начнет выплачивать по землетрясению в Мексике: резерв Евразии 611 млн тенге