Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Взломать и потребить

Ничто не может сравниться с тем чувством превосходства, которое испытываешь найдя решение к проблеме с одним из «умных» устройств.

 

Мои последние достижения включают установку браузера Photon на iPad (он работает с flash), отключение LED индикатора на Blackberry и открытие, что голосовые сообщения с рабочего VOIP телефона могут пересылаться в виде файлов на имейл. Я не особо люблю говорить по телефону.

 

Похожие открытия, или «взломы», в области соц сетей - это отдельная история. Я провожу чрезмерное количество времени на соц сетях. Так же, как и с устройствами, нет ничего лучше, чем осознать наличие проблемы и - эврика! - разрешить ее, найдя решение в бескрайних просторах мудрого коллективного онлайн разума. Мои свежайшие достижения включают образование на предмет того, как же все-таки стереть свой пост со своей стены в приложении Facebook для iPad, и переход от понимания к использованию Twitter (наконец-то!). Вы, наверное, уже поняли, что я далеко не пионер (early adopter) в плане высоких технологий.

 

Недавно меня осенило. То, что в последнее время меня чаще стали посещать такие моменты открытий - это не случайность, и отнюдь не повышение моего технологического IQ. Это реалии жизни. Жизни, в которой у нас столько «умных» устройств и приложений, что их «взлом», или хакерство, становится необходимым для их использования и потребления.

 

Быть пассивным потребителем больше недостаточно. Устройства «умны», но их более чем когда-либо необходимо персонализировать, адаптировать, «разгонять». Производители «умных» устройств негласно ожидают, что получив от них стандартное устройство и программное обеспечение, мы разберемся со всеми их функциями самостоятельно. Что мы их «взломаем».

 

Раньше такими вещами занимались early adopters, люди, которые комфортно чувствуют себя с новейшими технологиями. Они до сих пор создают продвинутые модификации и наверняка, работают с производителями устройств над их совершенствованием. Однако, теперь мы все должны быть early adopters, мы все должны быть хакерами. Взламывать значит потреблять.

 

Поэтому в следующий раз, когда вы столкнетесь с очередной проблемой на одном из своих «умных» устройств, или не будете знать, как использовать ту или иную функцию, не жалуйтесь и не сдавайтесь - вместо этого изучите вопрос онлайн, сгуглите вашу проблему или вопрос. Прочитайте не менее трех линков с ответом. Попробуйте возможные решения - должно сработать. И насладитесь тем самым моментом превосходства, ньютонской эврики, когда кажется, что вы можете все.

 

Лола АСКАРОВА

21 января 2013 | Просмотров: 2 274 | Мнения | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы
  • Почта Китая выпустила памятную марку "День журналиста"
  • Холдинговая группа «АЛМЭКС» докапитализировала Казкоммерцбанк на 65,2 млрд тенге
  • 168 миллиардов тенге выданы клиентам Жилстройсбербанка на приобретение жилья в 2017 году
  • Китайские и американские компании подписали деловые соглашения на более чем 250 млрд долларов США
  • Шанхайская биржа будет владеть 25% МФЦА
  • Казахстан одним из первых начнет выплачивать по землетрясению в Мексике: резерв Евразии 611 млн тенге
  • В Китае будет развиваться индустриальный интернет
  • Номинальный рост зарплат в Казахстане не успевает за темпами инфляции
  • Шаяхметова: Госпомощь некоторым банкам чревата потерей денег
  • Миссия выполнима