Главная О нас Новости Контактная информация
- Астана
  
kaz rus eng RSS
Мастер класс
Интервью
Зарубежный опыт
Юридическая консультация
Глоссарий
Адресное бюро
Аналитика
Тренинги
Пресс-релизы
Мнения
Как нас поддержать?

Регистрация Забыли?
Половина казахстанских менеджеров получила бонус за 2011 год

Почти половина (49%) казахстанских менеджеров получили бонус по результатам 2011 года. При этом две трети из них довольны выплаченной суммой. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan среди 530 кандидатов.  23% опрошенных указали, что в их компенсационный пакет не входит бонусная схема, а почти треть (28%) респондентов не получили бонус, хотя их система мотивации предполагает его наличие.

 

Бонусные выплаты большинства участников опроса (42%) не превышают 20% от годовой базовой заработной платы. Однако 14% менеджеров получили бонус в размере более 100% от зарплаты за год.  Половина респондентов, получивших бонус в этом году, отметили, что его размер не изменился по сравнению с прошлым годом. При этом 40% менеджеров среднего и высшего звена указали, что размер полученного бонуса увеличился.

 

«Результаты, полученные в ходе опроса, подтверждают, что для большинства компаний, работающих на рынке Казахстана, 2011 год был достаточно успешным. В особенности это касается таких отраслей, как информационные технологии и телекоммуникации, FMCG, нефтегазовая и добывающая отрасли. Во многих компаниях взят курс на агрессивный подход к продажам и стимулирование своих сотрудников», - комментирует Гульмира Шакуова, ведущий консультант рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

 

Источник: Antal Kazakhstan

15 марта 2012 | Просмотров: 671 | Аналитика | Версия для печати
Материалы по теме:
Популярные темы